搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林北流市:扶贫小车间成脱贫攻坚大舞台
发表时间:2019-12-27 14:21:07来源:中新网广西

摘要提示:自2018年以来,玉林北流市积极开展就业扶贫车间建设,采用“政府+企业+贫困户”的经营模式,由政府牵头搭平台、企业帮扶建车间、贫困户参与出劳力,多方联动,促进贫困劳动力就地就近就业,切实解决贫困户“两不愁三保障”问题,助推脱贫攻坚。

  中新网广西新闻12月27日电(李洪健)自2018年以来,玉林北流市积极开展就业扶贫车间建设,采用“政府+企业+贫困户”的经营模式,由政府牵头搭平台、企业帮扶建车间、贫困户参与出劳力,多方联动,促进贫困劳动力就地就近就业,切实解决贫困户“两不愁三保障”问题,助推脱贫攻坚。

  目前,北流市就业扶贫车间共53家,吸纳周边农民工9109人就业,其中建档立卡贫困劳动力396人。如北流市新荣镇五常村永好玩具厂扶贫车间,贫困户李青衡姐妹俩实现了就近就地就业,承担起了照顾家庭的重任,月收入达1500元以上。

  该市引导当地经济效益好、示范性强的龙头企业把就业扶贫车间向村屯、贫困户家中延伸。对就业扶贫车间吸纳建档立卡贫困劳动力就业且满足相应条件后,每年给予1000元/人政策补贴。现已为玉林市地道中药材种植专业合作社、北流市华生瓷业有限公司和西埌新村家私厂扶贫车间发放带动就业奖补资金,共3万元。

  就业扶贫小车间,脱贫攻坚大舞台。近年来,北流市加大建设就业扶贫车间力度,吸纳了更多的农村劳动力就地就近就业,带动了更多的贫困家庭实现脱贫摘帽,为全面打赢打好脱贫攻坚战打下了坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]