搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市大坡外镇:一只手袋 鼓起口袋
发表时间:2019-12-27 15:21:03来源:中新网广西

摘要提示:近期,笔者在北流市大坡外镇的大康手袋有限公司看到,宽敞整洁的厂房里,2名贫困户妇女正在熟练地使用设备进行手袋制作。一个月下来,她们将领到2000元—3000元左右的工资,口袋鼓了起来。

  中新网广西新闻12月27日电(李洪健 钟丽容)近期,笔者在北流市大坡外镇的大康手袋有限公司看到,宽敞整洁的厂房里,2名贫困户妇女正在熟练地使用设备进行手袋制作。一个月下来,她们将领到2000元—3000元左右的工资,口袋鼓了起来。

  该公司主要加工生产手袋,由于加工技术简单、容易操作,吸引了许多当地群众到厂就业。现有固定员工50多人,最多时员工达100多人。还吸纳建档立卡贫困劳动力就业,并设立农民工就业技术培训基地,结合手袋加工技术简单、容易操作、老少皆宜等特点,免费为当地农民工提供就业技能培训,特别是为当地有就业愿望但难以外出打工的农村妇女、残障人员等群体提供在家门口实现就业平台,目前已累计帮助70多名农民工掌握手袋电动缝纫技术并实现就业。

  据了解,该公司2018年10月投资500万元开设,占地面积1500多平方米,设有品检组、车缝组、包装组等生产配套车间,现有全新手袋制造设备100台。公司加工生产手袋年约50万件,销售额200万美元左右。

  据悉,该公司负责人表示将计划进一步扩大生产规模,为当地农民工增加200个就业岗位,让更多的困难群众通过生产“一只手袋”,鼓起口袋。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]