搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市白马镇“三个规范”助力健康扶贫
发表时间:2019-12-27 15:21:30来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,北流市白马镇“三个规范”助力健康扶贫,进一步规范了村级卫生室建设,切实解决农村群众的看病就医问题。

  中新网广西新闻12月27日电(李洪健 李青生)今年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,北流市白马镇“三个规范”助力健康扶贫,进一步规范了村级卫生室建设,切实解决农村群众的看病就医问题。

  规范建设面积。该镇对9个村的卫生室进行全面排查,要求贫困村卫生室建筑面积不能少于60平方,面上村卫生室建筑面积不能少于80平方。对于有村委会占用村级卫生室进行办公的进行整改清退,确保村级卫生室有效运行。

  规范药品管理。该镇组织卫生院和市场监督管理所对村级卫生室药品进行再一次全面检查,查看是否存在过期或快过期药品和药品是否实行零差率销售。对过期或快过期的药品统一回收处理,不能再摆放和出售。核实基本药物采购调拨单的价格要与处方收费价格一致。

  规范管理制度。该镇严格要求值班制度、值班安排表上墙,门口要设置去向牌,每天门诊日志每日诊病登记数量要记录完善,每个村卫生室要有全村贫困户25种大病患者花名册和全村贫困户29种慢性病患者花名册。

  该镇“三个规范”举措积极有效,确保村级卫生室发挥医疗一线作用,让村民得到更多的实惠,提高村民的健康指数和幸福感,让健康扶贫政策真正落地生根,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]