搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林:发挥统战优势 聚力脱贫攻坚
发表时间:2019-12-27 18:17:31来源:中新网广西

摘要提示:2019年,广西田林县统一战线系统多次召开“百企扶百村”精准扶贫专题会,确定以“产业帮扶”“就业帮扶”“教育帮扶”为重点,倒排工期,全力加快“百企扶百村”精准扶贫工作向纵深推进。

  中新网广西新闻12月27日电 (张雄森 邓伟旭)2019年,广西田林县统一战线系统多次召开“百企扶百村”精准扶贫专题会,确定以“产业帮扶”“就业帮扶”“教育帮扶”为重点,倒排工期,全力加快“百企扶百村”精准扶贫工作向纵深推进。

  田林县以用好少数民族发展资金助推脱贫攻坚为抓手,加强项目建设的实施、管理、监督和验收,推动贫困民族村寨基础设施建设的改善。

  今年,田林县积极向中央和广西壮族自治区争取少数民族发展资金875万元,实施5条民族村寨道路硬化工程,目前已完成其中2条道路的建设,其余3条正在施工当中。这些项目的建成,较好地解决了少数民族地区群众日常出行难题,为促进少数民族贫困户脱贫致富,如期实现小康社会目标奠定了基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]