搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州鱼峰区“里雍头菜”申请地理标志
发表时间:2019-12-27 22:55:27来源:中新网广西

摘要提示:柳州市鱼峰区里雍镇位于鱼峰区东南部,里雍头菜主要产于里雍镇长沙村,至今已有两百多年历史。该产品具有鲜黄干爽,醇香绵甜,烹饪便利的特点,古有“菜坛一打开,香满一条街”的美誉,是地方上等家常菜,也是赠送亲友的名优土特产品。

  中新网广西新闻12月27日电(卢媛媛)柳州市鱼峰区里雍镇位于鱼峰区东南部,里雍头菜主要产于里雍镇长沙村,至今已有两百多年历史。该产品具有鲜黄干爽,醇香绵甜,烹饪便利的特点,古有“菜坛一打开,香满一条街”的美誉,是地方上等家常菜,也是赠送亲友的名优土特产品。

  日前,柳州市鱼峰区副区长张燕带队到“里雍头菜”的产地里雍镇长沙村中厂屯调研,鱼峰区市场监督管理局副局长陈东磷等人随行。张燕走到田间地头实地进行考察,与种植头菜的农户进行了详细的交流,了解头菜的年产量、种植面积及加工工艺等,并就如何申报“里雍头菜”地理标志证明商标提出了指导意见。

  下一步,鱼峰区市场监督管理局将按照《商标法》指导申请人按照相应的程序和要求申请地理标志证明商标。地理标志证明商标的申请成功,将更好地提高“里雍头菜”的形象,进一步推广“里雍头菜”,提高头菜种植户的收入,早日打赢扶贫攻坚战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]