搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县大同乡:能人引领产业兴群众增收
发表时间:2019-12-28 10:30:36来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县大同乡信河村坡前屯地处库区,因上游岩滩电站关闸,村里大部分耕地被淹,曾经的家园变成了湖底世界。全村人口2156人,三分之一以上长年生活在贫困线下。

  中新网广西新闻12月27日电(罗永弟)广西东兰县大同乡信河村坡前屯地处库区,因上游岩滩电站关闸,村里大部分耕地被淹,曾经的家园变成了湖底世界。全村人口2156人,三分之一以上长年生活在贫困线下。

  2016年,脱贫攻坚战打响后,自治区劳模、村党支部书记卢荣桥和村里6个养殖大户一道,成立“劳模创新工作室”,提出“库区拦河养鱼虾、土坡造林养猪鸡、石山种草养牛羊”的发展思路,并将油茶作为全村突破发展的产业来抓。

  在工作室示范带动下,信河村种植油茶7000多亩、芒果1300多亩,覆盖农户近2000人。随后,卢荣桥又牵头成立5个种植养殖专业合作社,引进一家养殖企业,发展一个村集体企业,实现特色产业贫困户全覆盖。做足“山水文章”的信河村,村民人均收入从当初的不足500元增加到3500元。

  一人富不算富,大家富才是真的富。在大同乡,卢荣桥、韦信成等的致富能人正带领贫困村民一道,辛勤劳作,共谋发展,争取早日脱贫奔小康。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]