搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林举办“墨彩江山”迎新年画展
发表时间:2019-12-28 17:54:09来源:中新网广西

摘要提示:由桂林市社会科学界联合会、政协阳朔县委员会、桂林市象山区文学艺术界联合会等单位主办的“墨彩江山•庆华诞、迎新年——桂林长田山水画研究院成立三周年作品展”,12月28日在桂林新华美术馆拉开帷幕。

  图为作品展开幕式。吕建伟 摄

  中新网广西新闻12月28日电(吕建伟)由桂林市社会科学界联合会、政协阳朔县委员会、桂林市象山区文学艺术界联合会等单位主办的“墨彩江山•庆华诞、迎新年——桂林长田山水画研究院成立三周年作品展”,12月28日在桂林新华美术馆拉开帷幕,桂林市政协副主席郑毅、党组成员余秋平,桂林市社会科学界联合会党组书记、主席隆斌,桂林市象山区党委书记唐小忠和该区四家班子领导,阳朔县有关领导以及各方来宾三百多人出席了开幕式。

  图为观众在观看作品。吕建伟 摄

  隶属于桂林市社科联的桂林长田山水画研究院成立于2016年,由国家一级美术师李长田出任院长,现有成员19人、专业艺术顾问和特聘画家15人。三年来,研究院的艺术家们根植于桂林这片艺术创作的沃土,放眼祖国的大好河山,勤奋创作,砥砺前行,不断取得优异成绩;累计创作作品五千余幅,其中有数百幅作品在国内各级各类画展中入选或展出。

  三年里,为筑牢研究院画家们的艺术基石,拓宽其创作视野,研究院先后组织了国画山水基础笔墨训练、宋元经典作品临摹、现代山水技法研习,并组织了以桂林山水为主要对象的写生创作研究;以及学习和吸收古今中外艺术成果为目的的各类专题研究、讲座等。此外,研究院还开展了面向社会的专业培训十多期,为桂林山水的艺术传播和普及做出了积极地贡献。

  本次画展除展出研究院成员具有代表性的作品一百余幅外,还有该院的名誉院长、顾问和特聘画家如宋雨桂、徐家珏等国内知名书画家的三十余幅精品同时展出。本次画展将延展至2020年1月5日。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]