搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:近1700名贫困学子受益中华思源工程扶贫基金
发表时间:2019-12-29 14:47:07来源:中新网广西

摘要提示:12月26日至27日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明到广西东兰县国清中学,看望慰问该校扬帆班同学,民建会员企业广西国悦集团为扬帆班同学捐赠价值两万元的体育服装和器材。

  中新网广西新闻12月28日电(韦盛选 陈告)12月26日至27日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明到广西东兰县国清中学,看望慰问该校扬帆班同学,民建会员企业广西国悦集团为扬帆班同学捐赠价值两万元的体育服装和器材。

  据了解,东兰县国清中学“思源、生态教育移民扬帆班”由民建广西区委与中华思源工程扶贫基金会、思源·新浪扬帆公益基金联合创办,目的是资助贫困山区的小学毕业生到县城读初中,每个扬帆班每学年资助10万元,至今已先后开设34个扬帆班,受益学子1693人。

  钱学明对该校校园环境及基础设施建设给予肯定,同时希望学校给予学生更多的关爱,努力为学生创造良好的学习和生活环境。在学校领导的陪同下,钱学明走进了初中扬帆班教室,看望扬帆班的学生。看到大家积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,钱学明感到很高兴,并结合自身的经历分享了人生感悟。鼓励同学们,虽然不能决定自己的出身,但命运掌握在自己手里,要发扬刻苦拼搏的精神,努力学习,奋发进取,在读好书的同时更要做好人,拥有善良真诚的品质,感受社会的温暖,多做对社会有益的事情。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]