搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
田林:创新“易地搬迁+”模式让搬迁群众安居乐业
发表时间:2019-12-29 16:33:38来源:中新网广西

摘要提示:2019年是田林县脱贫摘帽的决胜之年,田林县创新“易地搬迁+”模式,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”。

  中新网广西新闻12月29日电 (冯以光 张雄森)2019年是田林县脱贫摘帽的决胜之年,田林县创新“易地搬迁+”模式,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”。

  田林县投入3000余万元,在浪平镇发展姬松茸产业,建成,大棚110个,覆盖贫困户45户,吸纳搬迁劳动力100余人在基地务工。

  对于产业资源相对薄弱的安置点,田林县采取“飞地扶贫”模式,充分利用现有资源优势,将潞城瑶族乡2600亩油茶基地配置给县城百花寨安置点638户、潞城安置点73户共711户搬迁户,将1758亩芒果基地配置给利周、浪平、平塘、者苗、八桂等安置点共493户搬迁户,实现全县搬迁户产业全覆盖。

  田林县还投入2000万元在乐里镇、利周瑶族乡、浪平镇、潞城瑶族乡、旧州镇、定安镇、六隆镇等创建11个扶贫车间,引进企业进驻发展电子、针织、八渡笋、姬松茸等产业加工,吸纳搬迁户劳动力就业996人,实现搬迁群众在家门口就业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]