搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂北长征路上第一家红色书店在灌阳县落成
发表时间:2019-12-29 19:56:59来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市灌阳县是红军长征时期两次经过的县,湘江战役中著名的新圩阻击战便发生在这里。为传承红色文化,打造爱国主义教育基地,12月29日,灌阳县率先建成了桂北长征路上的第一家红色书店。

  图为红色书店揭牌仪式。滕彬 摄

  中新网广西新闻12月29日电(滕彬)广西桂林市灌阳县是红军长征时期两次经过的县,湘江战役中著名的新圩阻击战便发生在这里。为传承红色文化,打造爱国主义教育基地,12月29日,灌阳县率先建成了桂北长征路上的第一家红色书店。

  图为红色图书专柜。滕彬 摄

  “灌阳红色书店”的建设,得到了广西区党委宣传部、广西出版传媒集团、广西新华书店集团、中共灌阳县委、县人民政府等有关部门和社会各界的支持和帮助。新落成的“红色书店”建成面积有580平方米,店内设有以湘江战役为背景的红色文化元素,设立了红色图书专柜,图书陈列品种达1万多种;同时还设有四个温馨优雅的休闲书吧,一个150平方的多功能文化活动室,一间40平方的高科技“VR”影院,一个100多平方漂亮的亲子活动少儿区,并配有名人书画作品成列。为读者营造出了一种充满文化气息的良好氛围。

  图为红色书店环境。滕彬 摄

  灌阳县新华书店有限公司“红色书店”的建成开业,对于深化实体书店的转型升级、进一步推动本县全民阅读、创办“八桂特色书店”、传承“红色文化”和实现多元化、多业态经营模式发展等方面,进行了有益的尝试。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]