搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林:巾帼脱贫在行动
发表时间:2019-12-30 18:59:39来源:中新网广西

摘要提示:广西田林县活跃着一群乡村致富女能人,她们依托杉木、油茶、肉猪等特色资源,通过“女能人+基地+合作社+贫困户”的方式,创建产业基地,带动1.3万名贫困人口创业就业。

  中新网广西新闻12月30日电 (黄艳琼 石生府)广西田林县活跃着一群乡村致富女能人,她们依托杉木、油茶、肉猪等特色资源,通过“女能人+基地+合作社+贫困户”的方式,创建产业基地,带动1.3万名贫困人口创业就业。

  在田林县建档立卡贫困人口中,18岁以上的妇女共有1.1万人,占贫困人口总数的42.8%。近年来,该县积极打造巾帼产业示范基地,培养巾帼致富带头人,形成以特色种养、手工加工、电子商务、家政服务等为主的巾帼脱贫产业体系,撑起了脱贫攻坚的“半边天”,并深入村屯、田间地头开展妈妈讲习团宣讲扶贫政策活动,惠及农村妇女6560人次。

  田林县先后打造了16个巾帼脱贫产业基地。同时,“厂房式”“居家式”“合作社式”扶贫车间覆盖全县168个行政村,助4220名贫困妇女实现就近就业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]