搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“武术之乡”广西桂平市将拍摄电影《精武外传》
发表时间:2019-12-30 21:39:49来源:中新网广西

摘要提示: 广西桂平市是中国最早的“全国武术之乡”,也是广西唯一的“全国武术之乡”。武术在桂平市有着广泛的群众基础和深厚的历史渊源,群众性武术活动近年来蓬勃开展,为广西的武术发展作出应有的贡献。

  中新网广西新闻12月30日电(冯 峰) 广西桂平市是中国最早的“全国武术之乡”,也是广西唯一的“全国武术之乡”。武术在桂平市有着广泛的群众基础和深厚的历史渊源,群众性武术活动近年来蓬勃开展,为广西的武术发展作出应有的贡献。

  为将桂平“武术之乡”的精神发扬光大,12月28日,动作、励志电影《精武外传》新闻发布会在“武术之乡”广西桂平市举行。桂平市文化广电体育和旅游局肖婷股长、国际日报广西工作站主任潘超平、桂平市招商促进局梁尚枝主任、原桂平市广电局局长韦学军、原桂平市广电局局长梁耀海、广西桂平市铭艺传媒有限公司董事长韦郁芬、桂平市各武馆代表、商家代表及各界嘉宾参加发布会。

  电影《精武外传》是首部在桂平市拍摄的“武术”题材电影,故事情节、内外景全部取材于广西桂平市。电影主要讲述清末精武门的其中一脉在桂平开办毛氏武馆、创建武术之乡的故事,这些来自精武门的各门派武术后裔目前从事着五花八门的工作,有极限运动摄影师,有保安队长,有健身私教,发生很多有趣的故事,展示桂平人人习武、处处习武的风貌及习武的日常趣事。

  据悉,电影《精武外传》将于2020年5月至8月份在开拍,计划上映时间是2021年。出品单位为广西桂平市铭艺传媒有限公司、幕光(厦门)影业有限公司、桂平伟杰影视有限公司,主创团队包括编剧张义京、导演沈少河、武术导演肖翊等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]