搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州市工人医院总院搬迁(一期)工程竣工
发表时间:2019-12-30 21:48:01来源:中新网广西

摘要提示:12月30日,柳州市2019年四季度重大项目集中开竣工暨柳州市工人医院总院搬迁项目(一期)举行工程竣工仪式。柳州市委书记郑俊康宣布,柳州市工人医院总院搬迁项目正式竣工。这标志着柳州市工人医院发展迈入新的历史时期,将为柳州及周边居民提供更舒适的就医环境和更优质的医疗服务。

  

 

  中新网广西新闻12月30日电(陈新援 满家深)12月30日,柳州市2019年四季度重大项目集中开竣工暨柳州市工人医院总院搬迁项目(一期)举行工程竣工仪式。柳州市委书记郑俊康宣布,柳州市工人医院总院搬迁项目正式竣工。这标志着柳州市工人医院发展迈入新的历史时期,将为柳州及周边居民提供更舒适的就医环境和更优质的医疗服务。

  据悉,该项目总用地面积约211亩,总建筑面积约30万㎡,其中一期工程:21.4万㎡。规划普通病床数1500床(一期1200床、二期300床)。工程于2016年12月28日举行奠基仪式,2017年5月19日工程开始施工,2018年11月5日完成主楼封顶,2019年12月30日正式落成。

 

 

 

  柳州市市长吴炜在开竣工仪式上致辞中表示,柳州市工人医院迁建项目是柳州市委、市政府的重点项目,是柳州市“十三五”规划发展,进一步保障和改善民生,让人民共享优质医疗资源的重大决策部署。

  该项目设计以延续工人医院老院区的形象、空间及功能等元素为理念,“医”脉相承,铭刻工人医院发展的历史进程。造型上取“工”、“E”字体形象为造型元素,形成本项目特有的“工医”红色建筑形象。

 

 

 

  其中,新落成的柳州市工人医院总院门诊医技综合楼长约268米,宽约31米,建筑面积约7.7万平方米,每层约1.56万平方米,地上5层,地下1层;医疗街长约109米,宽约5.6米,门诊大堂面积约1400平方米;住院综合楼长约150米,宽约25米,建筑面积约6.2万平方米,每层约3800平方米,地上16层,地下1层,每层2个病区,共30个病区。地下室一层,约6.9万平方米;共设置直梯43台(主楼20台、副楼20台,高压氧1台,特殊医技楼2台),扶梯22台,机动车停车位共1542个。

  据了解,柳州市工人医院总院搬迁一期工程从开工到竣工,仅仅用了两年零七个月时间,工程竣工后,将进入设备安装调试阶段,预计2020年一季度完成搬迁和投入使用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]