搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区开展新时代文明实践志愿服务系列活动
发表时间:2020-01-01 11:42:18来源:中新网广西

摘要提示:一杯姜茶,温暖一座城市,孩子们在温暖他人的同时升华自己,将亲身体验化作正能量传递出去。

 

  中新网广西新闻1月1日电(黄桂庚 王亚东)1月1日元旦凌晨四点半,桂林七星区空明社区党群活动室灯火通明,异口同声的童音唤醒沉睡的桂林城。

  原来是七星区空明社区党委携手石油小学18-1班的50组家庭为响应团中央“一杯姜茶。温暖中国”蚂蚁力量青少年城市关怀活动,桂林站启动仪式。孩子家长将从这里出发用朴实的方式传递对城市、对他人的问候,为辖区环卫工人代表、人民警察、消防人员、医生、护士、保安、的士司机、早餐店老板等各界人士送上一杯自己熬制的红糖姜茶、问候卡和鲜花。

  一杯姜茶,温暖一座城市,孩子们在温暖他人的同时升华自己,将亲身体验化作正能量传递出去。在送姜茶过程中,孩子们还与辛勤值守的城市工作者进行了互动,了解了各个行业的工作性质等。家长们表示,愿用我们点滴的力量汇聚,能更有效地关怀城市,也愿所有孩子们更好地成长,成为一个内心充盈、可以让自己和社会都变得更好的人。刘梓萌小朋友说,参与今天的活动,我懂得了生活在这个平安的城市是警察叔叔默默地守护得来的,长大了我也要当一名警察,保护小朋友。邓羽乔小朋友说,看见环卫阿姨这么辛苦,以后我不会乱丢垃圾。而工作者们收到一杯姜茶,感受到尊重与理解,表示孩子们的一杯姜茶给了他们抵御严寒,倍感温暖。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]