搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
锦绣小康新时代迎新晚会南宁上演 “一带一路”沿线歌手献唱传递友谊
发表时间:2020-01-01 17:57:46来源:中新网广西

摘要提示:12月31日晚,《锦绣小康新时代——2020广西卫视迎新暨文化进万家•良庆行》迎新晚会在广西体育中心璀璨上演。

  中新网广西新闻1月1日电(记者 林浩)12月31日晚,《锦绣小康新时代——2020广西卫视迎新暨文化进万家•良庆行》迎新晚会在广西体育中心璀璨上演。众多中国艺术家与“一带一路”沿线国家和地区的艺人们倾情献演,以观众为出发点,以文化为落脚点,将年味和人情味融合,在欢声笑语中,向1000余名现场观众呈现了一台“有思想有意思有意义”的迎新晚会。

 

广西区党委宣传部副部长、广西广播电视台党委书记、台长、总编辑黄宇视察晚会准备工作。

 

  活动现场,青年舞蹈家、第九届“桃李杯”舞蹈比赛金奖获得者骆文博带来的开场舞蹈《心之所向》;中国文艺志愿者协会理事、新生代草原新民歌开创者、蒙古之花乌兰图雅献唱的《点赞新时代》《中华民族一家亲》《锦绣小康》;两度带着自己作品登上央视春晚舞台献唱、第十五届全国青年歌手大奖赛亚军得主周澎献声的《一生一个祖国》《小村微信群》;CCTV《寻找刘三姐》第二季全国总冠军、有着“新刘三姐”之称的广西歌舞剧院青年独唱演员李思宇带来了全国首发的《老百姓赶上了好年头》等优秀歌舞,激起台上台下的热情共鸣。

  来自印度尼西亚、泰国、越南、乌克兰等“一带一路”国家和地区的歌手、留学生们,用独具各国风情的歌舞表演,传递真诚的友谊,展示互利共赢的合作画卷。

 

南宁市良庆区的第一书记们集体宣誓“打好脱贫攻坚战”

 

  广西歌舞剧院优秀青年舞蹈家、《舞林争霸》全国10强梁岱青带来的《热舞青春》;苗族民歌非遗传承人蝶当久与中国内地女歌手杨一方合唱的《我们生来爱唱歌》;中国新声代魔音双声歌手孙霄磊一曲《青蛇》,“瑶族金花”蒙鹂君演绎《深深地爱你》;壮族青年歌手赵嘉懿唱响的《爱在新时代》;广西“南派小品”领军人物、国家一级演员杨建伟和团队新创的小品《信我没错》等节目,则表达了艺术家们为脱贫攻坚加油鼓劲,对未来生活的美好祝愿。

  “我们的中国梦”——文化进万家活动,让艺术家走到群众中。有着30多年党龄的老党员苏签路先生说,今晚在广西体育中心,在家门口看到这场规模盛大、场面红火的文艺演出,感觉生活越来越美好。

 

现场观众、演员歌手和广西卫视主持人一起敲响新年钟声 。

 

  中国文艺志愿者协会理事乌兰图雅上个月刚刚在广西柳州三江参加“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出,今天再次来到广西,她说:“从北京到广西,路远心不远,走基层看变化,感受民族融合、采风传统民俗,才能创作出更多情真意切的文化作品。” 活动现场还邀请了众多书画家现场免费给作画写对联,翰墨飘香中,艺术家们笔走龙蛇,酣畅挥毫,用中国古老的书法艺术,传递着对新春的祝福。

  广西卫视总监颜兵表示:文化帮扶始于文化,但不止于文化,《锦绣小康新时代——2020广西卫视迎新暨文化进万家•良庆行》就是希望通过文化,为观众做更多的事情,用文化的力量,为幸福生活加码,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供强劲有力的文化支撑。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]