搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
马山县:帮扶干部助解贫困户陈年病痛
发表时间:2020-01-09 11:17:14来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月9日电(潘国康 覃海鸿)马山县乔利乡北良村下六白屯建档立卡贫困户人员韦秀兰身患先天性严重的唇腭裂、牙槽裂。该乡社会保障服务中心干部覃海鸿与韦秀兰家结对帮扶后,决定通过各种渠道治好她的疾病。

 

帮扶干部到患者家中了解情况。

 

  一次偶然的机会,覃海鸿与广西医科大学附属口腔医院派驻马山县里当乡龙琴村做第一书记的玉琨相识,向他反映此事并寻求帮助。玉琨来到韦秀兰家,了解到患者的病情及家庭情况后,第一时间向广西医科大附属口腔医院党委汇报情况。

  后盾单位广西医科大附属口腔医院党委于2019年12月派出唇腭裂专家到韦秀兰家中进行现场就诊,并将其带回医院进行免费手术。经过一周治疗,韦秀兰已完成第一期面容修复。她还将继续进行第二期治疗,解决语言功能问题。

  这一爱心接力行动为韦秀兰一家节约近16000元,且初步治愈了患者身体和心理的陈年伤痛。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]