搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海市重拳出击开展打通“生命通道”集中整治行动
发表时间:2020-01-09 15:38:04来源:中新网广西

摘要提示:为切实加强消防车通道管理和维护,着力解决居民住宅小区地段消防车通道堵塞、占用等突出问题,连日来,北海市消防部门在全市范围内开展清理消防车道集中整治行动,打通小区消防通道32个。

 

  中新网广西新闻1月9日电(龙烨)为切实加强消防车通道管理和维护,着力解决居民住宅小区地段消防车通道堵塞、占用等突出问题,连日来,北海市消防部门在全市范围内开展清理消防车道集中整治行动,打通小区消防通道32个。

  1月7日上午,北海市合浦县消防大队联合辖区交警部门在盛世东方、玫瑰丽园等小区检查时发现,尽管小区挂有消防车通道提示牌,地上也划有“消防通道,禁止停车”字样的标识线,但仍有十多辆私家车违规停靠在消防车上,消防与交警部门随即电话通知车主前来车,并对车主进行了批评教育,向小区居民宣传消防安全常识,提醒居民不能随便占用消防车通道,不能非法占用、堵塞安全出口、楼道,要自觉保持消防通道畅通。在铁山港区临海工业园区,执法人员发现,铁山港工业园区纬七路承德集团6号门外经常有大货车临时停放,甚至完全将纬七路六条车道堵死,严重堵塞消防车通道,检查人员对路上占用消防通道的货车予以行政处罚,同时对消防车通道进行整治划线。

 

  此次集中治理行动,北海消防还联合相关部门深入全市32个比较规范的住宅小区,在消防车道上划线、设标识牌、张贴宣传标语等。同时,深入各类场所开展检查,推动社区、物业、群众等开展自治,及时拆除妨碍消防车通行的护栏、限高杆、拦车桩等,并要求物业把消防车通道、疏散通道畅通情况纳入每天巡查检查内容,对车辆乱停乱放、堵塞通道行为予以劝阻、制止,并通过群众邻里之间互相带动,努力提升辖区消防安全管理水平、优化社区等内部环境、打通消防车通道,确保人民群众的生命财产安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]