搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
消防车通道违法停车玩“躲猫猫” 桂林消防联合多部门处罚
发表时间:2020-01-09 18:25:21来源:中新网广西

摘要提示:1月9日,桂林市消防救援支队联合住建、公安、交警、社区等部门深入临桂区碧园印象桂林小区开展消防通道联合检查,对车辆违法占用消防车道、违规停放车辆、违规堆放货物影响消防通道等行为进行依法查处。

联合执法现场。熊有发 摄

  中新网广西新闻1月9日电(曾瑛之)消防通道,是关键时刻救人的“生命通道”。为加强全市内安全疏散通道、消防车通道及灭火救援场地管理和维护,有效提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全,1月9日,桂林市消防救援支队联合住建、公安、交警、社区等部门深入临桂区碧园印象桂林小区开展消防通道联合检查,对车辆违法占用消防车道、违规停放车辆、违规堆放货物影响消防通道等行为进行依法查处。

  在碧园印象桂林,刚进入小区门口,检查人员就看到了“消防通道禁止占用”字样的标志,在小区主干道上,有六七辆小车停放在消防车通道,一旦发生火灾,消防车辆根本无法通行。消防执法人员发现,这些占用堵塞消防车通道的车辆,车身上均被贴了“消防通道,禁止停车”的白色告示纸张。据小区物业管理人员介绍:“这些被贴白色告示纸张的车都是已经通知过了,但只要我们物业管理人员一离开,他们又会把车辆停在消防车通道上,不得已才贴告示。”为了起到震慑作用,执法人员对该小区违法停放的车辆进行了处罚,并由交警部门暂扣驾驶证、强制拖离车辆。

清理整治后的小区消防车通道。熊有发 摄

  据了解,目前,桂林市消防救援支队正在联合规划、房管、城管、交通、公安等部门等部门,集中开展消防通道联合检查。联合检查组共深入住宅小区、文化娱乐场所、商场市场等场所开展检查357次,排查整治隐患745起。

  消防部门提醒:车辆违法占用消防车道、违规停放电动自行车、违规堆放杂物影响消防疏散逃生等行为,造成后果的都将受到处罚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]