搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境管理支队开展形式多样“110宣传”活动
发表时间:2020-01-09 19:16:52来源:中新网广西

摘要提示:为迎接全国第34个“110宣传日”,连日来,崇左边境管理支队民警深入辖区,开展以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题的110系列宣传活动。

  中新网广西新闻1月9日电(张晓峰 廖增纪 蔡铮)为迎接全国第34个“110宣传日”,连日来,崇左边境管理支队民警深入辖区,开展以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题的110系列宣传活动。

  1月9日,在凭祥市友谊镇,崇左边境管理支队凭祥大队那艾边境派出所民警走进辖区友谊镇中心小学开展“110宣传进校园活动”。

  民警通过现场讲解,发放宣传资料等形式,从110的由来、如何正确拨打110电话、无效报警产生的危害、骚扰报警面临何种惩罚等,面对面向学生详细讲解如何拨打110以及110接处警流程。民警还通过情景剧、小品等形式传授学生防拐骗以及自我解救的方法技巧,有效提高在校学生的安全防范意识,增强学生对110报警求助电话的认识和了解。

  在崇左市龙州县下冻镇,下冻边境派出所在群众集中的门农贸市场、汽车站等地设立多个110宣传点,向过往群众宣传讲解有关“110”工作的常识和“110”报警服务台受理电话报警、求助、投诉的范围,引导群众正确使用“110”。民警还重点向群众传授面对突发事件时的紧急逃生、自救等安全防范知识,并对群众提出的问题答疑解惑。

  在崇左市大新县下雷镇,下雷边境派出所民警结合临近春节,侵财案件多发的实际,向辖区群众详细介绍如何加强安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件的发生,同时向群众宣传日常生活安全小常识,并就他们关心的110报警以及扫黑除恶、防火、防盗、防电信诈骗等方面的问题进行了一一解答。

  据统计,在此次系列宣传活动中,共出动警力100余人次,发放宣传资料16000余份,悬挂宣传横幅21余,接受群众咨询6500余人次。

  此次活动进一步密切了警民关系,凝聚起全社会理解支持“110”,共同守护新时代美好生活的共识与合力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]