搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
"情暖驿站•满爱回家"志愿者以感恩之心延续爱的力量
发表时间:2020-01-16 11:05:46来源:中新网广西

摘要提示:今年春运,中国石化广西桂林分公司志愿者王俊臣、熊志连再次来到“情暖驿站•满爱回家”的活动现场,说起他们俩,大家也都不陌生。

  中新网广西新闻1月16日电(鲁洁 张妍)今年春运,中国石化广西桂林分公司志愿者王俊臣、熊志连再次来到“情暖驿站•满爱回家”的活动现场,说起他们俩,大家也都不陌生。

  他们都与中国石化光明号健康快车很有缘分,王俊臣是因为年迈的外婆曾患白内障得到免费帮助成功实施白内障手术,让外婆模糊多年的世界变得清晰,而熊志连是自己2013 年双眼均患白内障,几乎失明,无法工作,没有经济来源,家境贫困,一家老小靠着政府每月发放的低保过日子。2017年,中国石化光明号健康快车驶入桂林,免费帮助熊志连成功实施白内障手术,中国石化志愿者还帮熊志连家里安装电线电灯,向他赠送一台电冰箱,为他开启新生活点亮了光明梦。眼睛治好后,他开始种植沙糖桔,收成好了,生活也越来越好了。

  本着将爱传递的宗旨,2018年二人相约“情暖驿站,满爱回家”活动做志愿者,他们通过参加服务春运的活动,帮助更多的人,为返乡的人们送去温暖,传递关爱,以此来回报社会。

  王俊臣一直铭记外婆的教导,积极响应公司号召,主动加入志愿者服务队伍,与熊志连一起,为从远处回家的老乡们,送上温热的姜糖水,送上中国石化准备的易捷福袋,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

  他们用温暖和爱心回馈社会,将正能量无限传递。成为一名志愿者,从接受服务到提供服务,爱心接力让人佩服。正是这样一件件平凡的小事,汇聚在一起,勉力前行,成就了温暖服务的大爱,他们用不一样平凡小事谱写一样的精彩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]