搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西一国企深耕壮乡结硕果 一年中32标承揽额达77亿
发表时间:2020-01-16 15:07:22来源:中新网广西

摘要提示:日前,随着广西柳州市沙塘至走马道路工程项目中标,中铁二十五局四公司一年内在广西“大本营”中标项目32个,承揽额达77亿元,占全年承揽总额的64%,较上年增长250%,牢牢坐稳广西属地。

  中新网广西新闻1月16日电(钟咏峰)日前,随着广西柳州市沙塘至走马道路工程项目中标,中铁二十五局四公司一年内在广西“大本营”中标项目32个,承揽额达77亿元,占全年承揽总额的64%,较上年增长250%,牢牢坐稳广西属地。

  一年来,该公司在优化区域布局、有效拓展市场的基础上,找准定位,强化领导班子“属地化”经营思维,立足自身积累人脉,主动出击,挑重担、担主责,细谋划、早介入,先后与地方政府和业主单位签署战略合作框架协议,围绕市政道路、房屋建筑、城市管廊、铁路沿线配套等基础设施建设达成长期合作共识,为承揽“体量大、质量优”的工程奠定了坚实基础。

  揽活难,守活更难,如何保证以干促揽、滚动发展,是该公司经营团队上半年钻研的主题。2019年年中,该公司进一步优化管理结构,采用几个小项目依托一个大项目的扁平化管理模式,缩短管理链条,节约管理成本,提高管控水平和施工能力,保证项目施工高效优质。改革成效立竿见影,他们仅用5个月时间就完成了广西最长在建地道——柳州古灵大道地道工程5.06亿的产值,在柳州市场树立了高效施工的良好形象,展现了“二十五局速度”;他们克服临近既有线施工压力,为柳州建设了第一座动车所,收到了南宁铁路集团的嘉奖;焦(作)柳(州)铁路项目在上半年开局不利的情形下,调整节奏奋起发力,下半年信用评价一举逆转跻身全线第一。2019年,该公司收到业主、政府等单位发来嘉奖信函11份,在国铁集团信用评价赢得加2.5分的领跑优势。

  “品质和品牌,是我们开疆拓土的法宝。”该公司主管领导表示,他们充分调动资源,上下一心,发挥合力,努力打造明星品牌工程。他们打造了“全国首个海绵车辆段”,承建南宁亭洪路转体桥创下“国内同类桥梁中转体角度最大”记录,承建南宁屯里动车立交桥出镜电影《我和我的祖国》,这些工程在各大主流媒体频频刷屏的背后,是该公司打造高精尖品牌项目战略规划的成果。一年来,该公司先后获得了3个省部级及以上优质工程,4个省部级及以上安全文明工地,新增5项授权专利。

  一枝独秀不是春,除了干好在建,四公司全方位发展质量检测业务,确保在广西立体发展。该公司旗下的“柳州铁路质量检测公司”作为一家“国家高新技术企业”,拥有铁路、房建、公路、水运等多行业检测资质和10项实用新型专利,是目前我国西南地区唯一能开展钢轨检测的机构。2019年,该单位践行属地战略,充分解析属地政策,精准投标,扩大属地承揽占比,承揽合同增长至3068万元,同比增长53%。

  为充分融入属地,该公司积极履行社会责任,彰显央企担当。面对广西柳州“7.13铁路线特大暴雨险情”,他们率先投入人员、机械、物资成功抢险,被中国铁路南宁局集团发函表扬;在广西苗山深处,该公司结对村委,两年来先后开创“爱心义卖土特农产品”等多样扶贫模式,助力当地脱贫攻坚。

  “今年属地承揽较上年增长250%,承揽质量也大幅提升,多年的深耕细作,终于结出硕果!”该公司经营开发部负责人感慨。如今,该公司品牌影响力仍在不断提升,属地朋友圈仍在不断壮大,属地经营势头正盛,“中铁二十五局”这张优良施工名片正在壮乡“朋友圈”广泛传递。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]