搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区漓江社区:“五心”好服务 团圆添暖意
发表时间:2020-01-18 19:56:14来源:中新网广西

摘要提示:漓江社区在每年的小年夜陪伴孤寡、失独、空巢老人和留守儿童共吃年夜饭到今年为止已经持续开展了17年,以社区大家庭的温暖,让“空巢”变成“暖巢”。

  中新网广西新闻1月18日电(王亚东)1月17日,广西桂林市七星区40多名文艺、青年志愿者来到漓江社区开展“新春走基层 团圆添暖意”活动,为社区困难家庭、孤寡老人及留守儿童写春联、送“福”字、圆心愿,拍全家福。志愿者们和老人、孩子们一起包饺子,陪着他们开开心心吃年夜饭过新年,社区里洋溢着节日的喜庆气氛。

  据了解,漓江社区在每年的小年夜陪伴孤寡、失独、空巢老人和留守儿童共吃年夜饭到今年为止已经持续开展了17年,以社区大家庭的温暖,让“空巢”变成“暖巢”。

  漓江社区位于七星区东江街道办事处南部,漓江东岸,现有汉、壮、回、瑶等民族聚居,共有24个居民小区,常住人口1500多人,流动人口300多人。从2003年开始,社区以“五心”服务为民打造一个幸福社区。即孝心服务孤寡老人,爱心服务社区贫困儿童,暖心服务困难群众,热心服务外来人员和贴心服务社区居民,真心诚意帮助基层群众办实事、做好事、解难题,实现了联系服务群众常态化,得到了人民群众的交口称赞。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]