搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县花香乡:开展建档立卡贫困户人口生态护林员培训
发表时间:2020-01-19 08:42:28来源:中新网广西

摘要提示:1月17日,广西东兰县花香乡开展培训班,对全乡各村建档立卡贫困人口生态护林员进行培训。

  中新网广西新闻1月18日电(唐庆立)1月17日,广西东兰县花香乡开展培训班,对全乡各村建档立卡贫困人口生态护林员进行培训。

  技术员就森林防火条例生态护林员管理办法、有害生物防治、护林员职业道德、防火实用技术等相关知识进行培训。培训会要求生态护林员要充分的认识生态护林员工作的重要性,积极的配合好乡党委政府做好工作的对接和协调,尽快的转换角色,积极投入到全心投入到当前的生态护林工作中去,切实保障生态安全;要明确各自负责管护的区域,严格落实管护责任,及时向乡人民政府、林业站报告破坏森林资源的行为;要坚守岗位,在巡山工作中不能饮酒,要做好每天巡山工作日记。

  培训结束后,该乡还为95名生态护林员发放护林防火工作服、护刀、护林工作鞋子、保温水壶、护林员记录册等必备巡护装备。

  据了解,花香乡共有建档立卡贫困人口生态护林员 95 人,每人每年获得劳务补助5000-10000元,有效的增加了建档立卡贫困户的收入,助力脱贫攻坚。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]