搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
高铁+大巴 广西免费送建筑工人返乡过年
发表时间:2020-01-19 16:57:50来源:中新网广西

摘要提示:2020年“暖心护航桂建通,幸福平安回家路”活动爱心公益活动启动仪式,17日在广西首府南宁举行。主办方免费安排春运专线大巴和爱心高铁车厢,欢送从事建筑的农民工朋友返乡与家人团聚,欢度春节。

  中新网广西新闻1月18日电(罗先彬)2020年“暖心护航桂建通,幸福平安回家路”活动爱心公益活动启动仪式,17日在广西首府南宁举行。主办方免费安排春运专线大巴和爱心高铁车厢,欢送从事建筑的农民工朋友返乡与家人团聚,欢度春节。

  活动由广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西广播电视台主办,中国—东盟信息港股份有限公司、广西交通台、广西建工集团联合建设有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司等单位共同承办。

  据了解,此次活动中,爱心大巴主要是南宁-大化-都安、南宁-巴马-东兰、南宁-灵山-浦北、南宁-隆安-平果-田东等线路,爱心高铁则是南宁—柳州—桂林。

  活动现场,回家的兴奋和激动挂在每一位返乡农民工的脸上。他们携带行李和主办方准备的新春福袋大礼包,有序登车,踏上回家的路。

  活动中,广西壮族自治区公安厅交警总队、南宁市交警支队以及沿途各市交警支队,为爱心大巴保驾护航,确保“爱心大巴”安全顺利通行。同时,将对司乘人员开展交通安全普法宣传,并通过对“老乡”的普法教育,将“平安”带回乡村。

  建筑工人欠薪问题备受社会关注。为了解决拖欠工资问题,保障农民工切身利益,广西壮族自治区住房和城乡建设厅积极采取措施,借助中国东信的科技力量以及中国银行等六家银行的通力合作,通过广西壮族自治区农民工实名制公共管理服务平台(以下简称“桂建通”平台),加强了政府监管职能,保证农民工可以及时领到工资,顺利返乡。实名制平台建设的“广西速度”,创造了全国最快的上线率。自2018年11月上线以来,桂建通平台成效显著:截至2020年1月,注册企业总数6550个,在建工程总数5160个,桂建通卡累计发放超过103万张,工资累计发放超过144亿。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]