搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐县为返乡“摩托大军”设志愿服务驿站
发表时间:2020-01-19 21:43:26来源:中新网广西

摘要提示:1月19日,由广西桂林市平乐县委宣传部组织开展的“情系回家路,温暖返乡人”新时代文明实践志愿务活动在该县源头镇进行。

  图为志愿者为返乡过年的摩托大军农民工送上热茶。

  中新网广西新闻1月19日电(苏桂)1月19日,由广西桂林市平乐县委宣传部组织开展的“情系回家路,温暖返乡人”新时代文明实践志愿务活动在该县源头镇进行,活动当天,接洽在粤返乡过年的摩托大军农民工300余人,让在外游子感受家的温暖。

  “我是湖南籍在广东务工人员,春节回家过年,路过广西平乐,这里的志愿服务开展的很好,让我们在中途得到休息、烤火取暖,免费提供实食物,感觉到家一样的温暖。”湖南籍广东务工人员说。

  图为志愿者为返乡过年的摩托大军农民工送上热茶、食物。

  “温暖返乡人 情系回家路”是贯彻落实中央宣传部、中央文明办推进文明实践志愿服务制度化常态化,打通新时代文明实践服务群众的“最后一公里”工作要求,以春节农民工返乡为契机,对在粤务工返乡农民工提供针对性温暖服务。

  此次活动为他们提供短暂休息场所、暖手服务和姜糖水、饼干等饮料、食物补充,体现政府以及家乡人民的关心和关怀;同时利用外出务工青年返乡之际,通过向返回家乡农民工宣传平乐的发展变化,工业园区创业就业的优惠政策,发放工业园区招工信息材料等志愿服务活动,激发返乡外出务工人员“在家门口”创业就业的热情。

  图为志愿者为返乡过年的摩托大军农民工送上热茶、食物。

  活动从1月16日开始,持续到20日。“我们牵头组织的这次志愿服务活动,主要是为返乡过年的摩托大军提供送温暖服务,这是我们组织开展这样的活动第6个年头,以后,我们也会持续开展下去,将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神发扬光大。”平乐县委宣传部文明办主任李秋平说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]