搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林军民共建鱼水情 迎春送“福”到军营
发表时间:2020-01-20 10:45:30来源:中新网广西

摘要提示: 2020年新春佳节将至,带着对子弟兵的深情厚谊,1月19日下午,南溪山医院春节慰问组一行10余人携带慰问品,来到共建单位——陆军特种作战学院秀峰营区看望、慰问广大官兵,共叙军民鱼水深情。

  部队官兵热烈欢迎南溪山医院慰问组的到来。

  中新网广西新闻1月20日电(丁少敏 黄家诚)“感谢南溪山医院领导和全体职工,你们的到来使我们战士们在春节到来之际、尤其是刚结束考核任务,切身感受到了亲人般的温暖。我们这批学员大都是离开家乡将在部队度过第一个春节,你们在慰问对大家来说是个极大的鼓舞和鞭策,我们一定始终牢记初心与使命,将报国之志体现到刻苦训练学习上,习武强军,不辜负党和人民的重托。”1月19日,陆军特种作战学院秀峰营区的刘政委等领导对自治区南溪山医院春节慰问组的到来表示由衷感谢和欢迎。

  南溪山医院领导将春节慰问品送到共建单位子弟兵手中。

  2020年新春佳节将至,带着对子弟兵的深情厚谊,19日下午,南溪山医院春节慰问组一行10余人在医院纪委书记张超群、副院长刘慧华的带领下,携带150箱苹果、300多个保温杯、春联、“福”字等慰问品,来到共建单位-----陆军特种作战学院秀峰营区看望、慰问广大官兵,共叙军民鱼水深情。应邀参加此次慰问活动的桂林师专马克思主义学院的王海燕教授还将自己撰写的春联和“福”字送到子弟兵手中,祝福大家春节快乐,万事如意。

  桂林师专马克思主义学院的王海燕教授将自己撰写的春联和“福”字送到子弟兵手中。

  座谈会上,南溪山医院慰问组与部队官兵亲切交流,共叙两家单位军民共建辉煌历史,畅谈新时期军地融合发展的新思路,以及双方开展共建活动的设想和计划。南溪山医院纪委书记张超群对特战学院在抓好军事训练的同时,“服务驻地、服务人民”,尤其是支持桂林的无偿献血、扶贫工作、志愿服务活动表示衷心感谢。下一步医院党委将不断创新与部队共建的新思路、新方法,丰富拥军共建内容,让医院广大职工通过参与双拥、共建活动,增强国防教育的观念,学习子弟兵纪律严明、吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,改进工作作风,提高医疗技术水平,更好地为人民群众的健康服务,同时发挥医院的技术优势为部队提供必要的医疗保障和服务。

  南溪山医院春节慰问组与共建单位子弟兵合影留念,共祝春节快乐。

  营区刘政委对南溪山医院多年坚持拥军、共建活动表示衷心感谢。他表示在今后活动中,将进一步深化双方的共建活动,发扬子弟兵吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风,积极参加地方和医院的紧急抢险、无偿献血、创建文明城、学雷锋志愿服务等活动,为桂林第二故乡的精神文明和社会经济发展多做贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]