搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西一国企联手南宁铁路局苗山深处开展爱心公益活动
发表时间:2020-01-22 11:33:11来源:中新网广西

摘要提示:“这件羽绒服好暖和!”“我喜欢这个旺旺大礼包”……近日,中铁二十五局四公司联合南宁铁路局组成爱心慰问小队带着新春礼物,抵达广西柳州大苗山深处,开展爱心公益活动。

图为捐赠仪式现场。钟咏峰 摄

  图为捐赠仪式现场。钟咏峰 摄

  中新网广西新闻1月22日电(闵佳鑫 谢裕增)“这件羽绒服好暖和!”“我喜欢这个旺旺大礼包”……近日,中铁二十五局四公司联合南宁铁路局组成爱心慰问小队带着新春礼物,抵达广西柳州大苗山深处,开展爱心公益活动。

  在大苗山深处的广西柳州市融水苗族自治县红水乡良陇村良陇小学附属幼儿园,他们为50多名孩子举行了“放飞梦想、奋进感恩”新春慰问活动。

图为拿得礼物后的小朋友。钟咏峰 摄

  图为拿得礼物后的小朋友。钟咏峰 摄

  良陇小学附属幼儿园位于广西大苗山深处,条件比较艰苦,只有几间简陋的教室,还有几张修修补补的课桌和破旧的操场。据了解,幼儿园的学生绝大部分是留守儿童,由于山里交通不便,有的孩子天不亮就要独自出发了,中午放学也不能回家,只能三三两两的在操场上玩耍。

  中铁二十五局四公司得知这种情况后,主动出资购买棉衣、牛奶、零食、书包等慰问物品,为孩子们送上一份新年礼物。该公司工会主席何秋生介绍,作为国企,企业发展和社会责任密不可分,他还鼓励学生们,不管条件多么艰苦,一定要好好学习,完成学业,这是唯一走出大山的捷径。

  近年来,中铁二十五局四公司积极践行央企责任与担当,积极发挥施工单位优势,开展爱心公益活动,树立企业良好形象。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]