搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
马山县易地扶搬迁安置房首批不动产权证书颁发
发表时间:2020-01-23 12:10:42来源:中新网广西

摘要提示:1月22日,马山县在该县板伏安置点隆重举行易地扶搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式,标志着马山县易地扶贫搬迁安置房不动产权证书办理工作全面启动。

  中新网广西新闻1月23日电(王钢 苏晖)1月22日,马山县在该县板伏安置点隆重举行易地扶搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式,标志着马山县易地扶贫搬迁安置房不动产权证书办理工作全面启动。

  南宁市政协副主席、马山县委书记唐咸兴,市扶贫搬迁专责小组副组长、市发展改革委副主任唐琨,马山县人民政府副县长刘宏涛等主要领导和各相关部门单位工作人员以及搬迁群众约1000多人出席和参加当天颁证仪式活动。

  唐咸兴介绍,近年来,马山全力推动易地扶贫搬迁工作,按照“八包”责任制,举全县之力,精心组织,克难攻坚,抢时间、争速度;克服施工时间短、建设任务重、原材料供应紧缺以及不利天气等因素影响,全面完成易地扶贫搬迁安置房建设,也按时间节点将质量合格的安置房交到搬迁户手中,100%完成“十三五”期间易地扶贫搬迁工作任务,打赢了脱贫攻坚中的一场硬仗。

  唐咸兴表示:给安置房办理不动产权证书,从根本上保障搬迁群众的合法权益,是解决搬迁户的后顾之忧,增强搬迁户脱贫致富的信心有效方法。他希望各部门、各乡(镇)要以这次颁证仪式为契机,加强协作,密切配合,及时解决办证过程中的各类问题,合力推进办证工作有序开展。

  据悉,马山县易地扶贫搬迁采用“6+2”安置点建设模式,先后建成合作、板伏、苏博、金钗、加方、里当6个集中安置点,购买去库存房及分散安置一部分群众。截止目前,实际搬迁入住5217户21800人,完成率100%,其中已脱贫5078户21265人。各安置点社区人员、办公室设备、办公室地点已落实到位,易地扶贫搬迁工作有序推进。截至目前,已完成合福社区、合诚社区、红旗湖社区等安置小区的测绘、竣工验收工作,完成合福社区A区、B区、C区、合诚社区A区、B区、红旗湖社区A区安置房的测绘数据推送工作。已完成合福社区A区B区C区951本产权证登记,已打印不动产权证书689本。

  马山县是国家扶贫开发工作重点县、滇桂黔石漠化治理重点片区县、广西深度贫困县,总人口57万人。2015年精准识别建档立卡贫困村75个,贫困人口14.96万人,贫困发生率为20.22%。近年来,马山把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,聚焦“两不愁三保障”,举全县之力、汇全县之智,精准发力,工作成效显著。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]