搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
沙糖桔成容县杨梅镇富民新产业
发表时间:2020-01-23 12:18:31来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西容县杨梅镇妙阳村的富盛沙糖桔种植示范基地里欢声笑语、热闹非凡,数十名村民正在忙着采果、分拣、装运。种植基地负责人邱红平介绍说,今年130亩沙糖桔迎来丰产期,预计产量接近20万斤。

村民对沙糖桔进行分拣装箱。
村民对沙糖桔进行分拣装箱。

  中新网广西新闻1月23日电(封晓天)连日来,广西容县杨梅镇妙阳村的富盛沙糖桔种植示范基地里欢声笑语、热闹非凡,数十名村民正在忙着采果、分拣、装运。种植基地负责人邱红平介绍说,今年130亩沙糖桔迎来丰产期,预计产量接近20万斤。

  妙阳村党支部书记黄祖海说,种植示范基地租赁村民的土地,优先安排贫困户劳动力就业,既出租土地又到基地就业的村民,获得租金和工资两份收入。在基地的示范带动下,村民纷纷加入种植的行列,沙糖桔成了村民群众增收致富的甜蜜果。

  精准扶贫启动以来,杨梅镇立足本地气候和土壤特点,通过盘活农村荒弃农田,鼓励经济能人带头规模种植,大力发展沙糖桔产业,目前全镇种植面积2000多亩,今年部分迎来丰产期,在凤美、妙阳、红石、和睦、四荖等村形成一条“甜蜜”的富民产业带。同时,通过发动贫困户种植沙糖桔、安排贫困群众到种植基地就业等多种途径,带动90多户贫困户增收脱贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]