搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:933万贷款“火速”支持小微抗疫
发表时间:2020-02-04 14:00:05来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月4日电(陈琛 程灵鲲)面对突如其来的疫情,小微企业面临的困难更多,更需要金融的有力支持。建行广西区分行认真贯彻落实总行支持疫情防控金融服务“十项举措”,重点加强对防疫抗疫相关小微企业的支持力度。2月3日,该行开通绿色审批通道,仅半天时间即审批两笔合计933万元小微企业贷款,用金融力量与企业共克时艰、守望相助。

 

 

  疫情发生以来,建行玉林分行把涉及防疫抗疫相关企业作为优先支持对象,通过摸排,了解到玉林一医药有限公司因疫情突发导致订单新增,公司在原材料支付上存在资金缺口。2月3日,分行主动向企业投放无还本续贷资金870万元,解决了客户的燃眉之急。

  同一天,建行柳州分行对本行存量医疗相关企业进行摸底排查,了解到某医疗器械经营部正在积极参与防疫抗疫工作,且急需资金周转。分行随即开启绿色通道,当天收集材料,当天完成审批,并与客户签订合同。这笔63万元的抵押快贷从发起到合同签订仅花了半天时间。建行高效暖心的服务也得到了客户高度赞许。

  除了优先向涉及防疫抗疫相关企业提供信贷支持之外,建行广西区分行还对辖内受疫情影响暂遇困难的小微企业进行梳理,通过适当延长贷款宽限天数等方式,主动帮助小微企业缓解资金流动性困难。截至2月3日,分行已为四家因受疫情影响出现暂时困难的小微企业实施贷款延期还款,合计贷款余额185万元,有效缓解企业经营压力,帮助企业度过难关。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]