搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果县采取有力措施 确保“菜篮子”供应
发表时间:2020-02-04 14:14:11来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月4日电(唐肖华 周丽可)新型冠状病毒引起的肺炎疫情在全国爆发期间,平果县把疫情防控期间农产品稳定保供工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,该县农业农村局在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间积极做好“菜篮子”产品稳产保供工作,采取有力措施,全力保障市场“菜篮子”供应。

  1月31日,记者在太平镇九龙山果蔬菜专业合作社种植基地,看到绿油油的蔬菜长势茂盛,红椒挂满了枝头。

  太平镇九龙山果蔬菜专业合作社负责人黄义叁告诉记者,“县农业农村局经常派技术员过来指导,教我们按无公害标准化技术规程来进行管护。”

  为把控好农产品质量安全关,县农业农村局积极推进农产品检验检测工作。在合作社,记者看到检测站的工作人员正在对采收上来的红椒产品进行合格检测。每采收一批都要检测, 检测合格后才能发往各地市场,并对发往每一个市场的产品进行追踪记录 。

  在马头镇同仁村长沙屯的“公司+农户”合作养殖基地,公司负责人介绍,各养殖场预售鸡存栏量均在10000只以上。为保证疫情期间肉类食品安全,县动物疫病预防控制中心人员也到鸡场开展动物疫病监测,并免费供应动物防疫物资。

  在该养殖场里,平果县动物疫病预防控制中心工作人员陆凯正在对养殖户开展动物疫病科学防控宣传,同时组织供应管理动物防疫物资,并开展动物疫病监测诊断工作。

  据了解,目前,平果县在田蔬菜总面积1.8万亩,近期可供应0.5万吨,水果种植11.8万亩,近期主要盛产柑橘、大青枣、香蕉等水果产量达100万吨。全县蔬菜、水果、禽类基本能够满足本地市场需求。

  平果县农业农村局、水产畜牧兽医局局长黄红艳表示:“在疫情出现的这段时间我们积极组织各技术部门开展对农产品的源头质量管控,在保证满足本地市场的同时 积极做好肉类、蔬菜以及水果的供应储备工作。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]