搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林消防上门指导物资生产企业医疗单位消防安全
发表时间:2020-02-04 14:16:56来源:中新网广西

摘要提示:近期,因抗击疫情防护工作的物资需求量逐步提升,消防安全隐患风险增加,1月29日至2月3日,桂林市消防救援支队组织对辖区医疗用品、药剂生产企业及医院等开展“上门式”服务排查消防安全隐患,护航安全生产。

查看单位是否安全用电。

  中新网广西新闻2月4日电(于琳)近期,因抗击疫情防护工作的物资需求量逐步提升,消防安全隐患风险增加,1月29日至2月3日,桂林市消防救援支队组织对辖区医疗用品、药剂生产企业及医院等开展“上门式”服务排查消防安全隐患,护航安全生产。

检查消防控制室。

  在桂林漓峰医药用品公司,消防监督员结合紧急恢复生产带来的火灾风险,重点检查生产车间和成品仓库物品堆放、消防控制室、消防安全通道及消防设施等情况,对生产操作间和仓库消防安全工作进行了现场指导,随机抽查了员工消防“四个能力”,针对发现的问题,消防监督员一一进行指正;期间,消防监督员还对医院发热门诊、急诊、住院处、ICU病房等区域以及用电设备的用电情况是否落实巡查检查;消毒制剂和氧气气瓶等易燃易爆危险品存储、使用安全管理制度是否规范;提醒医护人员在夜以继日奋战疫情的同时,避免因疲惫以及用电设备、用氧设备超负荷运转而导致火灾事故的发生。

检查消防器材。

  针对紧急复工隐患增多、原材料易燃可燃等问题,消防部门督促单位、企业责任人和管理人员时刻绷紧安全这根弦,严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,及时消除各类安全隐患,确保消防安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]