搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
容县:扶贫公益岗位助推精准脱贫
发表时间:2020-02-05 13:33:49来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月5日电(封晓天)在脱贫攻坚战中,容县立足少数农村建档立卡极度贫困家庭虽有劳动力,但无业可扶、无力脱贫的现状,通过开发扶贫公益岗位进行就业安置,帮助贫困劳动力实现在家门口上班。截至目前,容县累计开发扶贫公益岗位141个,安排一批贫困家庭的劳动力就地就业,助推贫困群众实现“家门口就业”和“一人就业、全家脱贫”的目标。

  容县人社局、扶贫办、财政局联合印发《关于开发容县扶贫公益性岗位助力脱贫攻坚工作的通知》,根据贫困户家庭实际和劳动力就业意愿、就业能力,量身定制开发保洁员、护林员、护路员、水管员等扶贫公益性岗位,补贴标准每人每月800元,助力贫困群众就近就业、促进贫困家庭增收。据了解,容县的扶贫公益岗位用工期限一般不低于1年,最长不超过3年,由各行政村负责日常检查督促,县人社局和各镇政府负责监督和动态管理。扶贫公益岗位的开发使用,既增加贫困群众的家庭经济收入,又促进了美丽乡村建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]