搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
茶乡凌云各界人士“逆风”而战 构筑“防疫墙”
发表时间:2020-02-13 11:11:06来源:中新网广西

摘要提示:面对一场突如其来的疫情,茶乡大地百色凌云县警无畏、医无私、商慷慨、民齐心;政者、医者、民者……扛鼎而战。他们用尽自己的力量筑起一道道坚不可摧的“防疫墙”。

  中新网广西新闻2月13日电(牙宏威)面对一场突如其来的疫情,茶乡大地百色凌云县警无畏、医无私、商慷慨、民齐心;政者、医者、民者……扛鼎而战。他们用尽自己的力量筑起一道道坚不可摧的“防疫墙”。

  “来,先喝点乌鸡汤,暖暖身子,再吃饭。”2月10日,位于岑王老山半山腰的八里疫情防控点,一幕温馨的画面在上演—玉洪瑶族乡八里村群众毛玉朝自行为现场执勤人员送来热气腾腾的午饭。尽管寒风凌冽,但大伙内心很暖和。

  “虽然我不能上前线,但可以煮饭菜、搞后勤,保证大家都能吃上一口热饭。”毛玉朝说。朴素而温馨的举动,感化在场每个人。

  伶站瑶族乡伶兴村组干黄光得也毅然把全年的组干补助金1800元捐献给村委作为疫情防控经费;玉洪瑶族乡岩佃村返乡大学生陈绣月和返乡探亲军人小杨主动请缨加入村里的疫情防控队伍。

  在凌云,类似上述感染故事非常多,他们多是农民群众、返乡大学生、农村党员抑或是乡贤人士等,在疫情防控的道路上,选择“逆风”而战,村口站岗、清理垃圾、入户排查、隔离管控、捐款捐物、后勤服务……每个人都做到尽己所能,让凌云联防联控、群防群治的网络织得更牢更密。

  据悉,自疫情防控工作启动以来,凌云县3000多名各条战线的志愿者主动加入疫情防控工作,他们始终坚守在一线,勇于担当,诠释了新时代志愿者坚毅果敢的姿态,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,劲往一处使,共同打响这一场人民保卫战。

  广西凌云县大石山岩茶有限公司总经理陈德阜还为该县公安局捐赠50件泡面和两件茶叶。凌云县玉洪乡商会筹集到募捐款近2万元和物质一批,将捐献给当地政府用于疫情防控工作。

  凌云县壮凌石油天然气有限责任公司、广西凌云县云创置业有限公司、广西嘉达建设工程有限公司、广西正道茶业有限公司等19家企业也纷纷向该县新型肺炎防控指挥部捐赠防疫应急物品,用爱心筑牢抗疫一线“防护墙”,充分体现了企业的社会责任与担当。  

  此外,凌云110个行政村(社区)的驻村工作队牺牲春节假期,毅然回到工作岗位。投身到疫情防控工作中,积极当好疫情防控工作的宣传员、战斗员、监督员。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]