搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
社会各界纷纷奉献爱心助力都安打赢抗疫阻击战
发表时间:2020-02-13 11:13:01来源:中新网广西

摘要提示:面对突如其来的疫情,都安瑶族自治县得到社会各界人士的大力支持。截至目前,共收到爱心善款700多万元人民币,物资一大批。

  中新网广西新闻2月13日电(韦炳旺 林浩)面对突如其来的疫情,都安瑶族自治县得到社会各界人士的大力支持。截至目前,共收到爱心善款700多万元人民币,物资一大批。

  作为全国深度贫困地区的都安县,为保障医疗救治和防疫防控工作顺利开展,都安县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发出《关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》,得到社会各界人士纷纷响应,县工商联、团县委、都安爱心坊联合倡议,截止2月12日,这三个部门总收到爱心人士捐款100万多元;2月11日,都安总工会投入3万元购买方便面、老坛酸菜、矿泉水等慰问品,专程慰问基层防护站岗的公安干警工作人员,同时捐款27万元;情系都安发展的大化县政府捐款20万元;所得捐款上缴县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部,用于支持该县一线医护人员以及抗击疫情的工作。

  捐献爱心,企业参与“抗疫”必打赢。作为一家有责任、有担当的企业,广西都安丰裕投资有限公司捐款100万元;广西宏成建设集团有限公司捐款30万元;都安建兴录发投资集团在做好企业内部疫情防控工作的同时,积极开展捐赠活动,该公司捐款20万元;广西兴都置业投资集团公司都安分公司动员该公司积极、有序地为防控疫情捐赠医用防护口罩等医疗物质的同时,组织本公司捐款15万元以及饮用水、蔬菜等一批物资;广西都安唐元房地产开发有限公司捐款10万元,全力支持都安肺炎疫情防控工作。

  为抗击疫情助力,社会各界人士大力弘扬人道主义、守望相助,用博爱善举彰显社会责任,积极向防控一线干部职工捐款捐物,仅5天时间,该县多个企业(有政协常委的企业)和60多名政协委员康概解囊,共捐款50多万元。

  展鸿建设集团都安分公司负责人黎虎毅然带头捐款1万元;南宁市武鸣区富丰纸塑公司杨成军捐款1万元等等。众人拾柴火焰高,他们扛起社会责任,用爱心参与防控疫情阻击战,共同筑起了防控疫情的铜墙铁壁,保一方平安。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]