搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林一贫困村脱贫村民集体捐钱物慰问抗疫一线
发表时间:2020-02-14 10:59:59来源:中新网广西

摘要提示:疫情面前,众志成城。2月12日,广西桂林市临桂区南边山镇的深度贫困村永平村的全体村民,自发将各家种植的金桔水果11826斤捐赠给临桂区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作人员。

图为捐赠的金桔装箱。赵积亮

  中新网广西新闻2月14日电(杨宗盛 赵积亮)疫情面前,众志成城。2月12日,广西桂林市临桂区南边山镇的深度贫困村永平村的全体村民,自发将各家种植的金桔水果11826斤捐赠给临桂区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作人员。

图为捐赠的金桔装车。赵积亮

  连日来,临桂永平村委已脱贫的村民李金虎和廖庆理看到全国一线医护人员、公安干警、社区工作人员等和各部门、各单位干部职工冒着生命危险奋战在疫情防控一线,全国各地齐心协力驰援抗疫前线。两人于是向村委会提出发动全体村民进行捐赠慰问驰援的想法,村委干部很是支持并迅速在该村村民微信群发出有果送果、有钱出钱、有力出力的捐助倡议。村民们得知纷纷响应,第一时间便报名接龙自发捐献果品和钱款,“刘家村黄坤发1000斤、上陂源村廖庆理600斤……”。截止12日下午发货时,全村共收到48人捐赠金桔11826斤(其中脱贫户15人,共计4606斤)以及用于购买框子、扎带、塑料纸的8968元。 

图为捐赠的金桔装车。赵积亮

  12日下午4时,上陂源的村民黄天养、苦槽洞村民赖贵保二人免费提供车辆,并将1800多盒金桔水果运送至临桂区新冠肺炎防控指挥部及时发放给防控一线的最美“逆行者”。 

  “小力大力都是为抗疫出力,小爱大爱都是为抗疫献爱;我们村虽然是广西深度贫困村,可是深受党恩,深得福祉,在村民最困难的时候,党和政府给予了最大的关心帮助,如今出现这么重大疫情,我们也想尽自己最大的能力支持抗疫,回报政府和社会”。村民钟和梅由衷的说道。 

  据了解,广西临桂区南边山镇永平村属广西深度贫困村,有208户贫困户,现已有204户脱贫,剩下4户也将于今年实现脱贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]