搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
9岁中法混血女孩手绘海报助力桂林社区“抗疫”宣传
发表时间:2020-02-14 11:16:36来源:中新网广西

摘要提示:“请戴好口罩,用完后请丢到垃圾桶,回家后请洗手。好好吃饭好好睡觉,不要出门……”这些手绘海报的作者卡蜜是一名9岁的中法混血小姑娘。

  9岁的法国小女孩卡蜜正在认真的贴着自己创作的防疫海报“洗手七步曲”。

  中新网广西新闻2月14日电(王亚东)“请戴好口罩,用完后请丢到垃圾桶,回家后请洗手。好好吃饭好好睡觉,不要出门……”近日,一幅幅手绘防疫知识海报出现在了绿涛湾东园小区的楼道单元门上。这些手绘海报的作者卡蜜是一名9岁的中法混血小姑娘,居住在广西桂林市七星区的法国小姑娘卡蜜和家人一起,也通过自己努力为打赢这场攻坚战贡献一份力量。

  卡蜜跟随在桂林工作的父母长期居住在七星区七星社区,一家人早已将桂林当做自己的第二故乡。当卡蜜从父母口中得知现在来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情后,她就想着怎样为社区做一些力所能及的事情。于是,她拿起画笔,在家中的课桌前画了几副防疫宣传画,取名“洗手七步曲”,并把手绘海报贴在了几个单元的单元门入口。画上的内容都是她根据妈妈给她看的防疫绘本中的知识改编而来的。目的是为了提醒社区的其他邻居们出门戴口罩、回家勤洗手、少聚集、少出门。为了让小区居民重视起来,卡蜜还在妈妈的帮助下,在楼栋入口处设置了小小便民箱,里面有消毒纸巾、消毒液等。卡蜜甚至还利用家里的干净布料,做了简易口罩放在里面。

  法国小女孩卡蜜把自己手绘的防疫海报贴在社区单元门上,提醒大家勤洗手防病毒。

  问到画画的初衷,卡蜜指着她的作品说道:“如果不带口罩不好好洗手消毒,大家就很容易感染上病毒。他们感染上了病毒就有可能传染给别人,所以我画了这幅画,为了让大家带好口罩,让大家都能好好洗手,让自己不要感染上病毒。”她有一个心愿,就是希望通过大家共同努力,早日战胜疫情。卡蜜母亲王蕊表示,卡蜜从2月1日开始,就连续作画,成为了一名抗击疫情的“小小宣传员”。卡蜜能够有意识的向他人宣传防疫知识,为其他人服务全家人都觉得很欣慰,我们当时很开心,也很为她骄傲。

  不仅如此,从事旅游行业的卡蜜父母还自发地在世界各国筹集口罩、消毒药水等防控物资提供给身边有需要的朋友,还积极参加桂林市七星区社区组织的防疫活动。在这场不得不打的战“疫”里,他们一家都在用自己的方式,奉献着自己的一份力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]