搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林女企业家专程赴美采购抗疫物资 获当地多名华人华侨协助
发表时间:2020-02-17 09:57:23来源:中新网广西

摘要提示:2月16日晚21时,广西桂林市谢玉华女士专程从美国组织采购的第一批防疫医疗物资运抵桂林,捐赠给桂林市新冠肺炎疫情防控指挥部,驰援抗疫一线。

图为工作人员清点搬运捐赠物资。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻2月17日电(杨宗盛)2月16日晚21时,广西桂林市谢玉华女士专程从美国组织采购的第一批防疫医疗物资运抵桂林,捐赠给桂林市新冠肺炎疫情防控指挥部,驰援抗疫一线。 

  在美期间,作为桂林市女企业家协会会长的谢玉华发动当地华侨华人捐款捐物,并积极采购救援物资,很多美国华侨朋友被她的精神所感动,成为她在美并肩“作战”的伙伴。美籍华人胡建宁先生的妻子李小美女士捐了价值2万美金的医疗物资,带着谢玉华去寻找生产医疗物资的厂家。 

图为工作人员清点搬运捐赠物资。杨宗盛 摄

  买到抗疫物资后,谢玉华把一部分物资通过中国驻当地领事馆绿色通道快递发回,另一部分物资则以高价购买机票、高价支付超重行李运费和多程转机绕道方式,第一时间送回桂林。 

  1月23日开始,谢玉华就开始在美国开始了购买抗疫物资的“持久战”。她和当地华侨华人每天在街上“扫货”。凭借“蚂蚁搬家”式的坚持努力,采购了1000多个医用口罩、1000多套防护服、5200双医用手套以及一批护目镜。 

图为工作人员清点搬运捐赠物资。杨宗盛 摄

  “面对新冠肺炎疫情蔓延,每一个中国人都不应把自己当成局外人。我与爱国华人华侨一起做这件事,只是尽到一个中国人的责任。多买一个口罩,就能为抗疫一线多尽一份力,就能打赢这场战‘疫’。”谢玉华说。   

  桂林市女企业家协会、“周末爱心妈妈”志愿服务队本次发起的为抗疫一线医务人员采购医疗物资爱心募捐,在短短时间里,协会各会员和志愿者们捐款达到67万多元人民币。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]