搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
灵山警方侦破系列利用疫情虚假售卖口罩诈骗案
发表时间:2020-02-18 11:12:49来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月18日电(何建林)广西灵山县的罗某在其微信朋友圈中发布出售口罩的虚假信息,获转账付款后立即把对方拉黑,涉案金额达4万多元。

  2月16日,根据四川警方提供的线索,灵山警方获悉辖区内有人利用疫情以出售口罩为名实施诈骗,四川已有多名群众上当受骗。随即,灵山警方组织警力开展侦查工作。通过走访排查,民警发现罗某(湖南省益阳市安化县大福镇柘木村人) 有重大作案嫌疑。通过进一步摸排,民警获悉罗某目前在沙坪镇活动。随后,警方对罗某实施抓捕。2月17日6时许,经周密布控,民警在沙坪镇井冲村委会一民房内将犯罪嫌疑人罗某抓获。

  经查,罗某趁当前疫情防控需要、口罩紧缺、群众急需之机,在其微信朋友圈中发布出售口罩的虚假信息,当有群众上钩,通过支付宝进行转账付款后,罗某立即把对方联系方式拉黑,涉案金额达4万多元。

  目前,犯罪嫌疑人罗某已移交四川警方。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]