搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区快餐“配送员”为防控一线送温情
发表时间:2020-02-18 12:39:44来源:中新网广西

摘要提示:“每天都是中午11点半左右准时送来,来到这里饭菜都是热的,而且菜样基本是不重样,还非常美味。”正在贵隆高速锣圩出口疫情防控检查站值班的民警黄文泽从送餐工作人员手里接过热气腾腾的盒饭时高兴地说。

  中新网广西新闻2月18日电(潘志安 陈丽娜)“每天都是中午11点半左右准时送来,来到这里饭菜都是热的,而且菜样基本是不重样,还非常美味。”正在贵隆高速锣圩出口疫情防控检查站值班的民警黄文泽从送餐工作人员手里接过热气腾腾的盒饭时高兴地说。

  陆玉娇是广西-东盟经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作物资保障组的一名工作队员,新冠肺炎疫情发生以来,她和物资保障组的同事们又多了一个新“职业”,快餐“配送员”,负责给在辖区7个防控检查点一线工作的队员送餐。

  “现在每天大概要配送100—130份,有时多的话要送300份。”陆玉娇说。

  上午9:30分,在职工饭堂内陆玉娇和同事们刚刚送完早餐,又要马不停蹄的给各个检查站点打电话,再次核实当天中午的用餐人数和物资需求。

  在厨房内,香喷喷的饭菜也即将煮熟出锅,核实登记完用餐人数后,他们要协助食堂工作人员在最短的时间内一起把饭菜分装打包好,快速送到各个检查站点,保证每一位工作人员每天都能吃到热腾腾的饭菜。

  “菜色基本是两荤两素,营养均衡搭配,饭菜打包好都会先装到泡沫箱保温,装得一个点就先把这个点送出去,保证送到各个点的时候都是温热的,不能让执勤在外的队员吃冷饭冷菜。”陆玉娇表示。

  “我们这里取暖用的火炭准备用完了,天气很冷,需要增加。”1月30日晚上7点,接到在贵隆高速锣圩出口疫情防控检查站值班工作人员打来的电话,后勤保障组的工作人员又开始忙碌起来,第一时间将采购好的火炭火速送到检查站,为在寒冬里毅然坚守执勤的工作队员送去温暖。

  为了能让工作人员全身心的投入到一线防疫工作中,广西-东盟经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作物资保障组每天风雨无阻、按时按点为工作人员送餐,并为检查站点配备遮雨棚、饮用水、雨伞、水鞋、雨衣、军大衣等防雨、防寒、保暖物品,用细致入微的服务温暖着每一个坚守在防控一线工作队员的心,为打赢疫情防控阻击战提供可靠后勤保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]