搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁海关对辖区公共场所全方位消毒 确保口岸环境安全
发表时间:2020-02-24 13:13:53来源:中新网广西

摘要提示:据了解,新冠肺炎疫情发生以来,1月28日至2月14日恒凯公司对南宁海关辖区机场、口岸等公共场所进行全方位无死角预防性消毒面积达到共5061421平方米,飞机、船舶消毒240架/艘次,车辆消毒230辆次,确保了口岸环境的安全。

  中新网广西新闻2月24日电(万承刚)由马来西亚飞桂林的AK156航班上有湖北籍发热旅客,近日需要进行终末消毒。

  接到通知后,广西恒凯卫生除害处理技术有限公司检疫处理人员按照二级防护标准穿戴好个人防护用品,迅速集结到停机坪。在机上所有人员下机后,机组立即关闭了飞机出口和舱门。一位检疫处理人员立即携带着飞机专用消毒气雾剂对飞机客舱内喷雾消毒,带头开辟一条安全进入的通道,其他人员随着进入飞机,快速对发热旅客的座位区域及洗手间细致全面进行终末消毒。对发热病人用过的卧具,发热病人用过一次性使用餐盒以及其他垃圾统一收集后按规程进行处置。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,1月28日至2月14日恒凯公司对南宁海关辖区机场、口岸等公共场所进行全方位无死角预防性消毒面积达到共5061421平方米,飞机、船舶消毒240架/艘次,车辆消毒230辆次,确保了口岸环境的安全。

  疫情发生以来,随着国外报告病例不断出现,出入境口岸防控压力剧增。疫情就是命令,防控就是责任,恒凯公司立即启动了应急响应机制,全员取消休假,公司有害生物防治员30人、中级有害生物防治员11人、熏蒸消毒检疫处理人员90人,全员上岗派出到防疫一线。

  “作为一家拥有国家有害生物防治A级资质、出入境检疫处理单位核准资质的高水平卫生除害处理技术的专业公司,我们要发挥好专业优势,坚决做好广西口岸疫情防控及卫生除害工作,确保口岸卫生安全,让旅客放心进出境。”广西恒凯卫生除害处理技术有限公司党支部书记万承刚说。

  南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场北海机场等是此次防疫工作的第一线,春运期间的机场人流量巨大,为保障机场一线卫生处理工作,消毒人员夜以继日奋战20多天,每天2次对候机楼国际厅出境大厅、入境大厅、廊桥通道、夹层、行李转盘及办公场所实施全方位无死角消毒处理。每个国际航班到达后,要对飞机内进行全方位预防性消毒。

  除了机场,海港码头消毒也至关重要。按照疫情防控卫生处理方案规定,要定时对码头媒介监测区、码头联建大楼、船舶客舱、货舱、垃圾废弃物、污水,餐车等实施无死角消毒。对捕获的媒介生物(蚊、蝇、鼠、蟑)移动到专业实验室进行解剖鉴定,记录所有本底调查数据。对码头区域内所有垃圾使用消毒液进行喷洒消毒,对船舶上生活污水、潲水等用消毒液进行浸泡消毒,对口岸区域所有人员办公区、船舶驾驶舱进行喷雾消毒。防城港分公司经理苏灿从大年初一到现在一直坚守在一线,严格把控作业质量。“此次疫情传播速度较快,我们检疫处理的迅速和质量就是生命,要严格按照技术标准精益求精,确保口岸环境安全。”

  目前,新冠肺炎疫情出现好转趋势,恒凯公司在继续做好口岸卫生除害处理工作之外,还积极投入到对返岗复工的党政机关、企事业单位、学校消毒工作之中。

  “我们有丰富的经验和先进的技术,专业的消毒加上良好的习惯,就能够有效保障大家工作学习环境的安全。”恒凯公司法人陈智刚表示,全体员工将战斗到抗疫工作胜利的那一刻。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]