搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西移动5G热成像助力富士康园区解决复工复产难题
发表时间:2020-02-25 16:05:41来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西龙头企业富士康科技集团南宁科技园沙井园区启用广西移动5G热成像人体测温系统,有效解决企业复工后六千多名员工每日上下班测温难题。

  中新网广西新闻2月25日电(申蓓 李慧敏)近日,广西龙头企业富士康科技集团南宁科技园沙井园区启用广西移动5G热成像人体测温系统,有效解决企业复工后六千多名员工每日上下班测温难题。

  2月18日起,广西大中型企业陆续复工复产,其中作为广西龙头企业的富士康科技集团南宁科技园沙井园区遭遇了急需解决的难题。该园区共计拥有员工6500多人,每天上下班人员数量庞大,如果仅靠人工手持测温枪测温,存在工作量大、速度慢、精确度低,容易造成员工聚集、引发交叉感染等问题。

  在了解到相关情况后,服务该区域企业复工复产工作的南宁市江南区政府向有信息化支撑能力的企业寻求帮助。广西移动南宁分公司主动响应、沟通和汇报,借助自身信息化优势,积极为政府加强疫情管控、助力企业复工复产出谋划策,经过密集的方案沟通和紧张的系统设备施工,2月23日,5G热成像人体测温系统正式在富士康科技集团南宁科技园沙井园区大门启用,有效解决了这家拥有数千名员工大型企业的复工难题,赢得政府、企业的赞誉。

  据悉,移动5G热成像测温具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,将有效降低人工检测的人力成本,减少交叉感染风险,提高检测工作效率。目前已经在南宁火车东站、钦州东站、玉林火车站、贺州火车站、柳州汽车总站、河池市人民医院等全区多个人流密集区域投入使用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]