搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动扶贫工作队员靠前参与抗疫一线
发表时间:2020-02-25 16:16:10来源:中新网广西

摘要提示:当前,桂林移动继续全面贯彻落实中央、自治区及地方党委、政府关于疫情防控工作的工作部署,参与扶贫一线的驻村工作队员也积极投身到驻村疫情防控工作中,做好疫情防控工作的宣传员、战斗员、监督员。

灌阳驻村工作队员开展防疫宣传
灌阳驻村工作队员开展防疫宣传

  中新网广西新闻2月25日电(徐先丽 雷明杰)当前,桂林移动继续全面贯彻落实中央、自治区及地方党委、政府关于疫情防控工作的工作部署,参与扶贫一线的驻村工作队员也积极投身到驻村疫情防控工作中,做好疫情防控工作的宣传员、战斗员、监督员。

  坚守一线,与群众齐心阻疫情

  陆建军是桂林移动灌阳分公司扶贫驻村工作队员,他从正月初二起返岗至今,一直积极投身于驻村疫情防控工作中。通过发放宣传资料、张贴宣传单,利用QQ、微信等平台,多渠道引导广大村民提高防范意识,对发现的发热、咳嗽等症状及时向乡村两级政府报告,全力以赴当好疫情防控工作的宣传员、战斗员、监督员。在教育部发出延迟开学的通知时,他深入贫困帮扶对象家中了解学生网上学习情况,对村民家中没有宽带和有线电视、及手机流量不足的困难,想方设法为帮扶对象提供免费安装、试用公司业务等服务。

  投身“抗疫”一线,全力以赴贡献党员力量

  桂林移动恭城分公司扶贫驻村工作队员钟芳发成为对口村恭城县德良村的疫情防控中坚力量。他协同村委有条不紊地在村内开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。针对前期扶贫群众普遍防范意识不高的情况,他与村委干部逐户走访,逐门逐户进行防控摸排、安全防范宣传,并会同村委制定突发疫情应急安全处置方案。他充分发挥党员先锋模范作用,挨家挨户上门登记,了解村民身体状况,对留守人口和春节返流人员进行地毯式排查,落实分片包干、网格化管理,每天及时上报疫情信息日报。

  “疫”不容辞,使命担当

  桂林移动资源分公司扶贫驻村工作队员李骥,所对接扶贫村为资源县中峰镇上洞村,中峰镇上洞村地处兴安、全州、资源三县交界处,自兴安、全州出现疫情后,上洞村被资源县确定为重点防疫村。李骥在得知这个消息后,第一时间与村委联系,主动“请战”上一线。他积极配合村防控小组加强源头把控,发挥防控的“前哨”作用,在村口的出入口不分昼夜守卡,配合村干部对所有村内人员摸排。他多次协助村干部利用宣传栏、横幅、村组广播等宣传载体,进行疫情防控信息宣传。配合村干部通过电话、短信、微信等方式,进行疫情防控知识解读,引导村民做到不造谣、不信谣、不传谣,消除村民恐慌情绪。

  在桂林灵川、永福等县扶贫一线,桂林移动人也切实配合开展疫情防控知识宣传、村民身体状况摸排及体温测量、宣传劝导、入村查证登记等防控工作,在少数不通车的村屯,他们坚持步行数公里到达偏远乡村开展防疫工作,站好了扶贫一线疫情防控这班岗,全面展示了最美移动人的精气神。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]