搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县公安局以党建引领全力做好疫情防控工作
发表时间:2020-02-27 15:14:55来源:中新网广西

摘要提示:疫情发生以来,桂林全州县公安局以党建为引领,超前谋划、多措并举,全力配合有关部门做好疫情防控工作。

  中新网广西新闻2月27日电(唐俊 赵能亮)疫情发生以来,桂林全州县公安局以党建为引领,超前谋划、多措并举,全力配合有关部门做好疫情防控工作。截止2月26日,作为桂林市最早发现确诊病例的县区,在控制开始仅有3名新型肺炎确诊病例的基础上,一直未出现新增确诊病例,所有疑似病例均已清零,目前,全州县已被分级定为低风险地区。

  强化思想发动,打好抗疫“主动仗”。全州县第一时间组建疫情防控工作指挥部,由侯中华副县长担任总指挥,成立“一室四组”,同时抽调县局精干警力成立24小时工作专班,专司疫情防控指挥调度,确保防控工作扎实有效。从树立战时意识、重点人群排查、密切关注舆情、加强自我保护、强化信息报送、严格队伍管理、卡点体温检测等进行再动员、再部署。

  强化党建引领,争当抗疫“排头兵”。全州县公安局各党支部主动写下请战书,集体宣誓,叫响抗疫战斗口号。在执勤卡点组建“临时党支部”和“党员突击队”,当先锋打头阵、树榜样;抽调党员教官赴“疫”线实时指导,合理布置体温检测点,规范卡点检查标示牌和内容,提升战“疫”卡点的规范性、威严性和安全性。局党委班子成员连日在岗在位,研究部署疫情防控工作,详细了解人员核查、场所管理、警务保障等情况,激励全警士气。特别是县局监管中心从2月2日起全面启动封管模式,局主要领导一线督战,分管领导连日现场办公,党员带头,县局抽调法制、刑侦和预审骨干驻所,60余名值班、备勤 “指战员”取消休假,离开小家、入住大家,奋战监所一线阵地,坚决把疫情阻击在监墙之外。全州警方在做好防控工作的同时,不忘公安主业,1月24日以来,全局共查处赌博行政案件37起,行政拘留126人、罚款100人;侦办网络舆情处置6条,处置6人;累计侦破涉疫刑事案件4起,处置2人;共发放宣传资料12000余份,制止大操大办红白喜事300余起,劝说、驱散聚集聊天、打牌和搓麻将等聚集280次,减少了交叉感染风险。

  强化检查督导,用好抗疫“指挥棒”。严格执行领导带班、重大事项请示报告和值班备勤制度,对拒不服从指挥、违反战时纪律等影响防控工作的,严肃追责问责。成立由局党委领导牵头的内部人员排查组,每天对全局内部防控情况进行统计,确保队伍“零感染”和倒查无责。

  强化宣传表彰,吹响抗疫“冲锋号”。战时宣传全程跟进,深挖典型,对工作表现突出的单位和个人及时考核、及时表彰。大年三十至今,全局在各大媒体登载疫情方面的文章124篇,其中国家级3篇、区级14篇、市级40篇、《平安全州警讯》微信公众号67篇,传播正能量。启动战时表彰,抗疫以来局涌现出了抗“疫”勇士唐志远、排查尖兵唐明华、宣传骨干赵能亮等一批先进典型,先后有5个集体和10人次获得县级以上表彰,提振士气。

  强化战时保障,筑牢抗疫“温情港”。全州县公安局党委主动联系协调,合理使用县委下拨的专项党费,积极筹集防控物资。目前,累计配发口罩15000个、消毒液100瓶、喷雾器100个、雨衣800件等防控物资。抽调机关警力下沉到一线共同抗“疫”,同时对在工作期间患病、超负荷工作的执勤人员强制安排休息,确保劳逸结合。开展心理健康服务和战时走访慰问活动,温暖了警心,提高了工作积极性。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]