搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐县开设“微课堂” 掌上“传经”春耕忙
发表时间:2020-02-27 16:36:41来源:中新网广西

摘要提示:2月25日,广西桂林市平乐县青龙乡莲塘村委自道自然村贫困户莫启明利用微信视频请教专家,他按照乡农技站站长的指导,开始把自家的5亩田种上芋头苗。

贫困户莫启明正在用手机视频请教专家。

  中新网广西新闻2月27日电(邓世亮 汪文卿)“你好,翟站长,我今天准备种芋头了,芋头苗要怎样消毒好?”。“你要在种之前,把仔芋用24d溶液浸10分钟才捞起来,24d溶液一克兑水20斤。”

  这位利用微信视频请教专家的是广西桂林市平乐县青龙乡莲塘村委自道自然村贫困户莫启明。2月25日,他按照乡农技站站长的指导,开始把自家的5亩田种上芋头苗。

村民正在种芋头。

  “乡农技站建立了微信平台群,在当前疫情防控时期,足不出户,通过微信视频、远程监控,专家就能进行指导,替我们解决了很多实际问题。”莫启明介绍说。

村民利用耕田机进行犁田。

  当前是抗击新冠肺炎疫情的攻坚期,也是春耕生产的关键期。平乐县在抓好疫情防控的同时,建立农技帮扶微信平台群,通过微信视频掌上“传经”,引导合作社和农民有序下田、分时下地、分散干活,做到防疫不松劲,春耕不误时。

  截止目前,该县已有1200多户农户加入农技帮扶微信群,解决412个春耕生产技术难题。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]