搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海市反虚假信息诈骗中心破获一起涉疫情重大诈骗案
发表时间:2020-02-28 14:42:08来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海的一名受害者李某通过网络平台购买口罩,被骗11万元,警方历时11天,将陕西籍犯罪嫌疑人抓获。

  中新网广西新闻2月28日电(何有圻)近日,广西北海的一名受害者李某通过网络平台购买口罩,被骗11万元。警方历时11天,将陕西籍犯罪嫌疑人抓获。

     据北海警方通报,李某通过网络平台处认识一名微信昵称为“阳光女孩”自称批发口罩的微商,在经过详聊后李某与阳光女孩达成协议并转账2000元订金,在对方提供发货订单号后,李某又向阳光女孩汇款约11万元。包裹到达后发现是空包,之后李某再联系阳光女孩时,发现已被对方拉黑。

      接到线索北海市反虚假信息诈骗中心立即研判分析并锁定犯罪嫌疑人身份为陕西籍的涂某。历时11天,警方锁定嫌疑人落脚点后,将睡梦中的涂某缉拿归案。

      经审讯,嫌疑人涂某利用疫情实施诈骗3起,涉案金额15.2万元。目前,案件正在进一步审理中。

      据悉,截止至2月27日,北海市共抓获涉疫情诈骗嫌疑人12人,破获案件48起,涉案金额28万元,查扣作案手机12台,追回赃款10万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]