搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林龙胜县6万斤柑橘送给战斗在防疫一线的白衣天使
发表时间:2020-02-29 16:18:35来源:中新网广西

摘要提示:2月28日,三辆卡车满载广西桂林龙胜各族自治县各族群众深情厚谊的6万斤柑橘驶入广西壮族自治区南溪山医院。

  中新网广西新闻2月29日电(黄勇丹)“大家辛苦了,给你们送来一些柑橘,解解渴,希望你们在战“疫”的同时,也要注意身体。”2月28日,三辆卡车满载广西桂林龙胜各族自治县各族群众深情厚谊的6万斤柑橘驶入广西壮族自治区南溪山医院。

  在南溪山医院,从货车上卸下来的沃柑和砂糖桔,分装在包装盒内,干净又方便携带。“这些都是我们村民自家种植的,环保无污染,也是我们的一点心意。”龙胜县委副书记黄健说,村民们得知医生、护士等防控一线人员工作非常艰辛,担心大家忙于工作而忽略了身体健康,村民们也想为疫情防控做些贡献,便有了集体送柑橘的念头。

  “从昨天早上开始,我们便组织群众前往果园采摘,然后筛选、装箱,一直到晚上12点才收工。”龙胜县供销社负责人刘华说,医务工作者不分昼夜奋斗在抗击疫情第一线,守护病人生命健康,十分辛苦,龙胜各族群众也想尽一份责任和力量,以表达对他们的支持与敬意。

  “这一箱箱爱心柑橘是对我们医护人员工作的鼓励和肯定。”南溪山医院党委书记戴前富表示,后续将把这批柑橘及时分发给一线医务人员和相关科室,让他们以饱满的精神状态投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]