搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市残联向湖北十堰市残疾人捐赠抗疫药材罗汉果
发表时间:2020-03-02 15:48:48来源:中新网广西

摘要提示:新冠肺炎疫情爆发以来,桂林市残联时刻牵挂着疫区广大残疾人和残疾人工作者的安危。

  中新网广西新闻3月2日电(陆翔玲)新冠肺炎疫情爆发以来,桂林市残联时刻牵挂着疫区广大残疾人和残疾人工作者的安危。2月28日,桂林市残联得知广西对口援助的湖北十堰市28.6万残疾人急需疫情防控物资时,立即向分管残联工作的市领导汇报,市委常委、副市长董冶高度重视,随即指示残联捐赠行动要快,捐赠物资要适合残疾人并有桂林特色。

  桂林市残联迅速指定专人主动对接十堰市残联,了解残疾人防疫需求,请教医疗专家,专题研究后确定药材罗汉果作为捐赠的抗疫物资。

  桂林独有的药材罗汉果,被誉为“东方神果”,是国家首批公布的药、食两用的中药材,具有清热润肺、止咳化痰的作用,在增强肺功能方面具有独特的药用价值,安全无副作用,非常适合长期居家的残疾人朋友饮用。疫情爆发以来,罗汉果因其药用价值供不应求,为了筹集捐赠的罗汉果,市残联紧急联系爱心企业吉福思罗汉果有限公司,得到吉福思总裁蓝福生先生的积极响应和大力支持,专门指派公司副总裁全力调配原料,安排工人连夜加班生产和包装了2000个符合出口欧盟标准的罗汉果。2月29日,这批罗汉果已通过中国邮政EMS紧急发往湖北省十堰市。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]