搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马发挥“群力”破解农产品滞销难题
发表时间:2020-03-03 10:22:23来源:中新网广西

摘要提示:“如果不是村干部和扶贫工作队的干部帮忙,我家的鸭还不知道什么时候才能卖掉。”巴马瑶族自治县那桃乡平林村朗伏屯贫困户黄日正在自家养殖场说。

  中新网广西新闻3月3日电(苏瑞宁)“如果不是村干部和扶贫工作队的干部帮忙,我家的鸭还不知道什么时候才能卖掉。”巴马瑶族自治县那桃乡平林村朗伏屯贫困户黄日正在自家养殖场说。

  黄日正说,去年为了增加家庭收入,他发展起了土鸭养殖,没想到鸭子养大后遇到了疫情,正在为两百只土鸭销路犯愁的时候,该村村主任黄梨锋和扶贫工作队主动帮其发布爱心助农信息卖掉了大部分土鸭,并收回养殖资金1万余元。

  在做好疫情防控的同时,巴马充分发挥党员和党组织力量着力化解农产品滞销困境,确保广大群众的销售收入,也让农民群众得以及时恢复农业生产,为打赢脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

  该县所略乡六能村弄怀屯罗万金是所略大白菜的种植大户,今年有个好收成,可是到了要上市的时候,正好碰上新冠肺炎疫情,销售成了问题。巴马县党委政府得知这个情况后,立即组织相关部门对罗万金20多亩大白菜进行采购,并捐赠给疫情较严重的都安县。“感谢政府收购了我家的5200斤大白菜,要不今年损失就大了,菜卖出去了,现在又可以马上耕地种菜种玉米了。”罗万金高兴地说。

  当地企业在共同抗击疫情时,积极主动发挥自身资源优势帮助农民解决农产品销路。巴马碧桂园房地产开发有限公司2月21日向巴马捐赠了口罩、消毒水、方便面等抗疫物资,并在巴马县开展以“抗疫助农”的消费扶贫为主题的采购滞销农产品支援抗疫一线捐赠活动。

  “这10000斤富硒大米主要是通过巴马农林投从那桃乡各村屯的老百姓手中收购上来,29日即将装车发往南宁。采购滞销农产品捐赠给疫区既帮助了农民,同时解决了疫情重灾区的食品紧缺问题,又助推了脱贫攻坚工作,可谓一举三得。”碧桂园巴马精准扶贫项目负责人秦泽明介绍,这些巴马富硒大米随其他物资捐给广西扶贫基金会,再由扶贫基金会定向捐赠给区内疫情严重地区。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]