搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林支援湖北抗击疫情3名医护人员火线入党
发表时间:2020-03-07 23:05:51来源:中新网广西

摘要提示:“我志愿加入中国共产党……”3月6日,在湖北十堰市疫情防控最前线一场特殊的入党宣誓仪式正式举行。

  中新网广西新闻3月7日电(唐清 唐大钧)“我志愿加入中国共产党……”3月6日,在湖北十堰市疫情防控最前线一场特殊的入党宣誓仪式正式举行。桂林市第二人民医院支援湖北十堰市的第一批3名医疗队员与兄弟单位队员火线入党。他们在队长、老党员刘祁汨的带领下高举右手,通过视频连线在广西第三批赴湖北省抗疫医疗队临时总党支部书记见证下,面对鲜艳的党旗庄严宣誓。

  在上级组织部门的指导下,广西第三批赴湖北省抗疫医疗队临时总党支部严格做好党员发展的各项工作,在疫情防控一线发现、考验、选拔出一批表现突出、符合条件的队员,按程序火线发展入党。

  黄郑是一名“90后”的男护士,抗疫期间,他推迟婚礼踊跃报名参与支援湖北,从2月12日抵达湖北十堰市郧阳区至今一直在风险高、责任重、压力大的确诊病区为患者开展护理工作。在支援湖北抗击疫情工作时,他第一时间递交入党申请书,在入党申请书中她这样写道:“作为一名医务工作者,我愿做一名抗击新型冠状病毒的勇士,我将竭尽所能为患者提供优质的护理服务。”

  作为医院呼吸与危重症医学科的护士,面对来势汹汹的疫情,马玉积极发挥骨干带头作用,毫不畏惧、迎难而上,首先担当起医院观察病区护理组长的重任。在医院选拔支援湖北医疗队员时,她又第一时间申请到抗疫最前线。

  疫情发生后,儿科护士袁园也第一时间主动请战,“我志愿报名支援湖北,我有护理危重症患儿的丰富经验,愿随时听从调遣,为抗击疫情做出自己应有的贡献!”为支援湖北抗击疫情她放弃备孕二胎,剪去多年的长发,将年幼的女儿托给家人照顾。分配到湖北十堰市郧阳区人民医院观察病区后,面对大量的排查工作,她总是冲在前面。

  “今天能成为一名光荣的中共预备党员,不仅意味着责任,更意味着担当和奉献。在我们共同努力下,湖北十堰市郧阳区的新冠病人陆续康复出院,我们非常欣慰;接下来,我将在队长的带领下继续在抗疫斗争中锤炼自己,不辜负党组织的信任和培养。”黄郑说。

  仪式结束后,桂林市第二人民医院3名火线入党的“抗疫战士”立即奔赴各自的岗位,目前他们正在湖北十堰市郧阳区抗击疫情前线继续工作,为将新冠病人“清零”而努力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]